第16版:读城计 上一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年12月27日
读城计
放大 缩小 默认
闵行六个“度”
科创引领破解融资难融资贵

    

    有浓度

    牢牢把握科创板注册制机遇,用有浓度的服务助推科创型企业高质量发展。全市11家本土科创板上市企业闵行独中两元,截至9月区政府投资基金投资子基金54支,子基金规模约389.26亿元,撬动了约10倍的社会资本。

    推动产业高质量发展转型

    有高度

    把产业资源转型发展作为促进资源高效配置、推动产业高质量发展的重要举措,同时探索多种以政府为引导、企业为主体的转型模式。

    增强企业核心竞争力引进人才

    有力度

    相关职能部门通过产业科技人才等政策引导,鼓励企业加大科研投入技术改造产品升级。特别是在人才服务方面,区人社局全力推进基层人才服务体系建设,进一步打通企业和人才服务“最后一公里”。

    优化营商发展环境审批建设

    有速度

    大力推进政府服务“一网通办”,加大“三个一批”改革力度。今年3月起企业设立1天审批完结,企业通过“一窗通”登记系统完成“多证合一”申报,优化市场主体退出机制落实新的注销流程,1/4环境污染小风险可控的项目。

    降低企业经营成本减税降费

    有准度

    通过落实减免税政策,越来越多的企业感受到了减税带来的降本实效。2019年底全区减税降费预计98亿元。区税务局组建大数据团队开发,各个税种的减税降费政策适配模型,精准定位到每位纳税人。

    加强各类企业服务对接新政

    有温度

    鼓励相关企业参与“进博会”,努力促成企业与境外各大展商的沟通合作。为抓住机遇,主动快速接受自贸区新片区的辐射效应,推进投资贸易自 

    由化便利化,得到受益企业的肯定。

分享到:
下一篇