第04版:焦点 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年12月27日
焦点
放大 缩小 默认
垃圾分类考评居全市第三

    在今年第三季度全市生活垃圾分类综合考评中,闵行区排名全市第3位。 

    今年11月,全区生活垃圾总量相比去年同期降低了38%,从原来的2450吨下降到了现在的1370吨。湿垃圾量从去年年底的300吨/天上升到了现在的1000吨/天,增幅达到了3倍以上。两网融合可利用可回收物的数量从去年年底的100吨/天上升到了现在的700吨/天,增幅达到了7倍。目前,闵行区生活垃圾资源化利用率58%。发达国家生活垃圾资源化利用率一般在70%-75%之间。闵行虽然还有差距,但已在逐步接近。 

    截至目前,闵行区干垃圾、湿垃圾、有害垃圾、可回收物4种运输车辆都已配齐配足,不存在干湿混运情况。 

    在末端资源化利用问题上,区委、区政府尤为重视。2017年、2018年两年投入了7.78个亿,建立了大量末端资源化利用的处置基地。有干垃圾处置基地、转运码头,也有湿垃圾处置基地。就湿垃圾而言,位于华漕的资源化利用处置基地,目前二期也已竣工投用。此外,13个湿垃圾资源化利用应急处置点也已全部投用。 

    林靖表示,未来两年,闵行还将继续建设一批资源化利用处置基地,比如开工在即的马桥建筑垃圾资源化利用处置基地。此外,华漕建筑垃圾资源化利用处置基地和建筑泥浆干化处置基地等项目,都会在近年内先后建成投用。

分享到:
下一篇