第14版:创客行家 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月29日
创客行家
放大 缩小 默认
利文浩 让智能设备住进安全屋

利文浩

    你可能没听说过瓶钵信息科技这家公司,但你在安卓手机上的每一次支付,瓶钵都会默默地替你把账户、卡号、密码这些隐私“锁”住,不被那些恶意软件窥探到。

    与其他信息安全解决方案不同的是,瓶钵用的是更加坚固的芯片级解决方案,其开发的安全操作系统内核运行在芯片隔离的区域内,使得设备能从芯片级对恶意攻击进行防御。

    这种在全世界范围内都堪称顶级的解决方案,源于利文浩在研究生期间的一次灵光闪现。他抓住了这个灵感,并在周围人都不看好的情况下坚持了下来。

    越来越多的厂商来联系他,希望能与他合作将这项技术商品化。这让利文浩看到了其中的商机,并决定创业。他拉上实验室的两位同学,于2015年组成了瓶钵信息科技的创始团队。

    最好的安全方案就是在最底层的操作系统里加上一个特制的、固若金汤的“房间”,将涉及用户隐私,或者系统最重要的数据存放在这个“房间”——也就是通过芯片隔离技术在芯片上分隔出来的安全区域里,那么即便操作系统受到攻击,重要数据也不会被泄露。

    利文浩给这个“房间”起名为“安全屋”。瓶钵安全屋可以广泛地运用在各种具有安全需求的应用场景下,比如信息储存、身份认证、数字支付、生物识别、安全显示等等。团队还给“安全屋”设计了三道“门”来彻底保护设备终端的安全。

    从不被行业认可,到开始引领行业发展,利文浩一直踏踏实实地践行着产学研结合的道路。从创新到创业,坚持着他为社会创造实际价值,让科技帮助人们更好地生活的初心。

分享到:
上一篇  下一篇