第14版:创客行家 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月29日
创客行家
放大 缩小 默认
邢志文 聚集行业人才,专注集成发展

邢志文

    宝开的现任董事长邢志文常说,自己进入物流装备行业创业纯属偶然。他曾是2008年奥运会场馆建设办顾问,参与了鸟巢、水立方等重要奥运工程的规划建设。其中,首都机场新建T3航站楼建设给了他很大震撼,尤其是T3先进的机场行李系统的处理效率和高昂造价让他印象深刻。根据当时出台的“十三五”规划,中国要建设200多个机场,这让邢志文看到了中国物流装备市场巨大的市场前景,产生了在这个领域创业的想法。

    邢志文始终认为,宝开的发展依赖于人才,保持对人才的吸引始终是宝开最重要的策略。“‘宝开’的意思就是‘宝贤为山,开物匠心’。随着公司业务的拓展,需要不断引进新的人才,通过人才拓展资源和网络。”邢志文这样解释道。

    为了吸引人才、凝聚人才,邢志文为宝开设计了独特的股权激励机制,实行全员持股制度,让所有员工共享企业成果。

    邢志文还非常重视“外脑”。2016年,宝开与北京邮电大学合作成立宝开研究院,大大加强了宝开的科研技术开发能力。如今,宝开已经取得多项核心技术的专利,并被认定为“高新技术企业”“ISO认证企业”“双软认证企业”,获得“中国鞋服物流优秀装备供应商”“中国物流装备产业成就奖”“中国智慧物流与智能制造装备技术优秀品牌”等多项业内重要奖项。

    谈到未来发展,抛开那些豪言壮语,邢志文更希望将宝开打造成一个家,一艘船,让每个成员都感受到公司如家人般的关爱与温暖。

分享到:
上一篇  下一篇