第10版:创聚闵行 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月29日
创聚闵行
放大 缩小 默认
闵行新认定一批区级创业孵化示范基地
记者覃丛丛

    记者了解到,近年来,闵行以“大调研”来明方向、优服务、促协作、深管理、提品质,通过“座谈+走访”的形式主动下沉到区内近30家创业孵化园区,重点了解企业的困难与诉求,并以问题为导向与区内园区进行深入的探讨,共同探索有益的协作模式,逐步形成了一系列良性的互动沟通与上门服务的有效措施。 

    为进一步加大创业带动就业的支持力度,切实发挥本区创业孵化示范基地的引领带动作用,近期,浦江智谷商务园、一展空间、大树下新媒体创意产业园、潜星堂众创空间、万科虹桥云园区、79意库、虹桥德必易园等7家园区被认定为闵行区2019年度创业孵化示范基地。

    记者覃丛丛

    浦江智谷商务园(浦江)

    园区地址:闵行区联航路1188号 

    产业聚焦:信息技术、生物医药、文化创意 

    浦江智谷商务园由上海鹏欣集团旗下的上海鹏晨联合实业有限公司运营管理。园区占地303亩,建筑面积33万平方米,位于上海市闵行区浦江镇联航路1188号。浦江智谷曾荣获“上海科创中心建设平台项目”“上海市四新经济创新基地(网络信息安全服务)”“上海市网络信息安全服务产业联盟基地”“国家动漫游戏产业振兴基地”等荣誉。是“国家自主创新”扶持政策的辐射园区,是“基地+基金”“产业+金融”的资本孵化平台,是“全方位企业服务+健康管理服务”的创新平台。

    一展空间(新虹)

    园区地址:闵行区申长路799号商业B馆4楼 

    产业聚焦:文化创意、互联网 

    一展空间成立于2016年,区别于单体联合办公品牌,一展空间成长于龙湖开发运营的不动产全生态链中,依托龙湖原有成熟的专业和资源,能够让企业在这里实现“Easy work,Easy life"的办公升级体验。目前“一展空间”虹桥天街旗舰店位于龙湖上海虹桥天街商业B馆拥有1100个工位,目前入住率为100%,远超周边同类型竞品众创空间。未来一展空间将会打造集办公、消费、展示、服务等功能于一体的独特全生命周期的联合办公生态。

    大树下新媒体创意产业园(虹桥)

    园区地址:闵行区程家桥路168弄39号产业聚焦:新媒体、文化创意 

    2017年,大树下新媒体创意产业园区正式成立,秉承专业、创新、共享、成长的理念,对文创产业尤其是新媒体板块进行高精度聚焦,对入驻企业进行严格的资质筛选,同时通过优厚的政策导向与扶持吸引,加大对新媒体类企业的吸附能力,助力产业圈层的快速形成,着力于同类行业的品质型企业的聚集,一心将大树下新媒体和时尚设计产业公共服务平台打造为产业匹配度高、聚集度高、服务力佳、推动力强的公共平台。

    潜星堂众创空间(浦江)

    园区地址:闵行区陈行路2388号2号楼2层 

    产业聚焦:人工智能、互联网、文化创意潜星堂位于陈行路2388号浦江科技广场2号楼2层、3层、7层,紧邻8号线浦江镇站,包含开放式办公区、独立间办公区等多种模式,可满足企业从初创期至发展期的多种需求。经过潜星堂运营团队的多年辛勤运营,潜星堂已初步形成全方位管理体系,多方面多层次的项目招商体系,多次接待各级领导、合作机构参观考察,获得闵行科委、浦江镇各级领导、各大院校、投资机构的深度认可,并顺利通过上海市众创空间入库申请。“潜星堂”也正在被打造成上海市级孵化产业领先者,逐步打造企业孵化承载地。

    万科虹桥云园区(七宝)

    园区地址:闵行区新龙路1333弄产业聚焦:智能制造 

    万科虹桥云园区位于闵行区中春路板块,建筑面积20万平方米,是一个由独栋办公、标准办公、创意办公和配套商业组成的商办综合体。该园区交付后由万科物业提供物业服务、由万科产城运营团队全区运营,打造了企业多元会议空间、品牌定制馆、证照中心等硬件设施,并提供企业注册、税址迁移、企业社保对接、企业融资及上市咨询等全周期产业服务,并积极探索长三角一体化发展及会展经济机会,为企业提供优质的营商环境。园区内现有文创和智能科技型企业占比达到35%。

    79意库(颛桥)

    园区地址:闵行区光华路68/79号产业聚焦:文化创意 

    79意库园位于闵行区政府牵头打造的光华路文创产业聚集区,总建筑面试10226.76平方米。在区、镇政府的支持下,把老工房在原有的建筑格局基础上进行改建,留存老建筑元素并加入文创元素,形成文化创意办公的新格局,力求呈现出充满活力,朝气勃勃的特质。79意库定位为文化创意产业园,通过因地制宜的定向招商,逐渐形成文创产业孵化聚集的服务体系,园区主要企业为广告、媒体、建筑设计、时尚创意、文化装备及互联网产业。

    虹桥德必易园(虹桥)

    园区地址:闵行区吴中路1189号产业聚焦:文化创意 

    虹桥德必易园占据大虹桥CBD核心位置,位于吴中路1189号,总建筑面积为25000平方米,与徐家汇、古北、虹桥、中山公园、漕河泾开发区等各大商圈聚合,形成了商圈团式分布、相互辐射的优势商务环境,园区总面积25000平方米,其中文创企业入驻率达到70%,园区内就业人数达到1000人。德必易园是德必集团旗下子品牌系列,承袭《易经》简与变的精神,追求简约、素雅、隐逸的风格,为企业提供园林式舒放办公体验,并根据企业需求,为文科创企业提供全方位资源与服务,为企业从出生到发展孕育提供肥沃土壤。

分享到:
上一篇