第14版:创客行家 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月29日
创客行家
放大 缩小 默认
舒烈波 书生创业,以执着行天下

舒烈波

    从一个人发展到今天的55人,包括中科院研究员1名,博士7名,硕士19名。

    从蛋白质双向电泳及质谱技术服务起步,发展到今天以蛋白质组和代谢组为核心,包括实验技术、生物信息学分析、专业培训在内的全套系统生物学技术服务与培训平台。

    从一年十几个服务项目到现在一年上千个项目。合作客户来自中科院、各大高校、农科院以及医院等多个系统的科研人员,协助合作伙伴在Nature Ge⁃netics等几乎所有的系统生物学杂志发表研究论文几百篇。

    ……

    几乎是从零开始,舒烈波和他的团队一砖一瓦地将上海鹿明生物越做越好,越做越强。

    舒烈波是上海鹿明生物科技有限公司的创始人和目前最大股东,他身材不算高大,待人接物斯文儒雅,可内心深处却有一只猛虎。

    十年创业路,博士变老板。舒烈波颇为感慨:“创业是孤独的、也是痛苦的,创业这几年来,需要承担更大的责任,遇到困难不能退缩,遇到疼痛不能喊叫,遇到伤心事只能自己忍着,甚至不能向家人倾诉,因为创业者是公司的最后一堵墙,同时也是家庭的支柱。”

    但创业也是幸福的,“因为创业过程中不断的学习实践并不断在解决困难问题的过程中,实现了自我的价值、实现了公司梦想也实现了自己能力和修为的提升。而这种能力和修为不仅能用于公司发展上,还能用于家庭生活以及人的各方面。同时,也通过创业和外出学习、结识了一批志同道合的优秀的企业家、开阔了自己的视野,拓展了自己的事业”。

    3年的时间不长不短,鹿明生物已经渐渐步入正规。这只猛虎也向着更光明的未来,越走越远。

分享到:
上一篇  下一篇