第14版:创客行家 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月29日
创客行家
放大 缩小 默认
刘逊 用心和科技,重塑美好环境

刘逊

    刘逊的手机里至今还保存着一段视频,那是他创业前期做工厂调研时在某家具工厂的打磨车间拍到的:尖锐的噪音震耳欲聋,漫天的粉尘里工人正在专心地打磨,连一只口罩都没有。

    在儿时的记忆里,这些都是刘逊很熟悉的场景。因为自己家也是开工厂的,刘逊从小就在厂里长大。慢慢地,他开始对商业的各个方面都表现出了浓厚兴趣。于是,从纽约佩斯大学鲁宾商学院毕业后,刘逊就开始了第一次创业——从事皮具品牌的生产、设计和销售,并且只花了两年多的时间,就成功地将公司及品牌溢价出售。

    睿筑环境是刘逊的第二个创业项目,至今也有两年多的时间。但这个项目的“技术”含量要高得多,显然过程也更困难。刘逊说,目前公司正处在“爬坡,而且是比较艰难的半山腰上”。

    1987年出生的刘逊既不是化工专业出身,也没有化工厂行业内的从业经验,作为CEO,他要怎么去捏合自己的团队呢?

    刘逊的做法是身体力行。

    作为环保技术领域的“小白”,刘逊不停地参加各种培训,恶补专业知识。“一开始完全听不懂,后来慢慢地能听懂个大概。”刘逊说,“然后就是自己找书看、思考,再缠着公司团队里的技术人员去不停地交流,慢慢也就入了门。”

    刘逊总结自己带队的方法只有一条——满足不同人的不

    同需求,加上他自己一路以来的思考,“总的来说,我们的团队可以概括成:老同志有资历,年轻团队有执行力,所以我们的团队配合得非常好”。

分享到:
上一篇  下一篇