第07版:身边 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月29日
身边
放大 缩小 默认
精彩演出的背后,藏着你想不到的

    在《我和我的祖国》合唱声中,闵行区融媒体中心记者节活动圆满落下帷幕。这场精彩纷呈的演出背后,是无数隐匿在幕后的融媒体中心工作人员,凭借专业技能、职业精神为演出“保驾护航”。将镜头与笔墨对准他们,看到的是默默奉献的真心,看到的是精益求精的匠心。

    演出前天晚上10点,夜已经很深了。明明是万物沉寂之时,莘庄镇文化中心多功能厅的灯却还亮着,此次记者节活动的现场统筹李翔,正拉着道具组的刘天峰核对流程单。

    作为幕后工作人员,李翔并不需要上台演出,但演出的每一个环节与细节都有他的身影,“要审核节目、审主持稿、找伴奏配乐、写run⁃down、统筹彩排……”就拿《我们的名字叫记者》来说,一个简单的朗诵节目,话筒就换了三回——小蜜蜂音色不好换了立麦,但立麦又影响舞台整体观感,试了几次,最后才敲定手持话筒。

    道具组刘天峰的流程单上,清楚地记录着这些“较真”的改动,对此他笑着说““为了办好这场演出、呈现出最好的效果,再怎么样都是应该的。”而这种反复推敲、精益求精的工作态度,也让最后的演出更加完美出色。

    记者方佳璐

分享到:
上一篇  下一篇