第07版:身边 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月29日
身边
放大 缩小 默认
听听“演员”们的肺腑之言
记者樊姝倩

多才多艺的编辑、记者们

    在这台庆典上,习惯于将话筒对准别人的记者们,成为了众人瞩目的焦点;习惯于将聚光灯对准别人的编辑们,变身活力四射的“舞台小霸王”……来听听参与这台庆典活动的部分“演员”们的肺腑之言!

    潘建民:很多时候,采访中我把每一个采访对象,当成自己的朋友,用最为自然和亲切真诚的状态,去听他们分享自己的故事,当突然自己成为了被采访者,说真的,思绪万千,不知道从何说起,但我坚信一点,唯有真诚自然尤为重要,说的每一字每一句由心而发,这才是最真实的自己。

    方淑华:融,我们成为了一家,一家人都是融的体现;合,我们成为互助友爱的伙伴,团结协作的一家人!一场记者节活动氛围乐陶陶,闵行融媒体中心一大家暖融融!活动让彼此有点陌生的我们相熟,今后更成为默契的合作伙伴。

    戎长春:今年的记者节刚刚过去,回顾一年来的采访报道工作。我深深地感到,记者是党政策主张的传播者、时代风云的记录者、社会进步的推动者和公平正义的守望者。感谢自己所在的融媒体中心,感谢那些一路相伴,默默支持的各位同仁,未来的路上,我依然会不忘初心、心有所持,从容坚定地继续前行,做一名优秀的融媒体战士。

    戴立骅:大家都是从百忙之中抽出时间排练节目,细节上可能不完美,不过看到演出中现场气氛如此高涨,就感觉非常爽,感谢兄弟们的付出,就像歌词里唱的一样,让我们好好加油、一直努力、永不放弃!

    郭莹:以前在工作中无数次合作的伙伴,今天一起站上舞台,展示我们的才艺和不同平常的一面,感觉很兴奋。更值得回忆的是,幕后彩排时伙伴们的欢声笑语,大家互帮互助,瞬间拉近了彼此间的距离,团队氛围更加融洽。

    杨丽群:演出前一天中午《198,我的家》的最后一版终于通过,短短三四分钟的片子改了不下六版。今天看到大屏幕上播放着成片,内心还是有点小激动。在拍摄过程中,我们跑遍了每一个部门,体会到了同事们忙碌的工作节奏,也看到了他们可爱的一面。所以我们在制作过程中也是抱着一种玩一把的心态,很享受这种工作状态。

    汪婷婷:台下的我们坚守新闻岗位一线,台上的我们能歌善舞尽显风采。这次的记者节活动让我认识了很多“老朋友”,更发现了他们身上不一样的闪光点。感谢记者这份职业让我们相聚在莘凌路198号,感谢融媒体中心把我们相融成一家人。

    记者樊姝倩

分享到:
上一篇  下一篇