第04版:要闻 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月29日
要闻
放大 缩小 默认
闵行发布最新文创标志性项目
其中包括上海地区最大的文创产业集合载体——七宝生态商务区
记者李晓康

    11月21日-24日,第二届“长三角国际文化产业博览会”(简称“长三角文博会”)在国家会展中心举办。其间,区委宣传部携区内重点文创园区和文创企业举办了2场发布会,面向长三角推介闵行最新的文创标志性项目——七宝生态商务区和浦锦街道归园居田园文旅综合体。

    记者李晓康

    七宝生态商务区生态文化智慧办公

    七宝生态商务区总建筑体量125万平方米,据不完全统计,是当前上海地区最大的文创产业集合载体,着力为来自长三角城市群的文创领军企业、文创平台联盟提供一流的生态文化智慧办公。

    据悉,七宝生态商务区新发布60万平方米招商资源,包括17万平方米可售物业以及43万平方米可租物业,共涉及报业传媒谷、世纪文创中心、万象企业中心、上坤中心、万科七宝项目7个地块项目。 

    作为上海市25个现代服务业集聚区之一,七宝生态商务区以“文化”“国际”“生态”为三大定位,以文化创意产业为主导产业。商务区主体项目预计于2020年竣工交付,将依托交通优势,打造成为“文创集聚的国际生态园区、文化荟聚的全球艺术高地”,成为上海城市文化新地标。

    归园居上海文创艺术新地标

    “归园居田园文旅综合体”项目以浦锦街道沿江8个行政村总辖区8.45平方公里作为闵行区试点区域,打造具有闵行特色的文化创意、休闲旅游、科创孵化相结合的创新成果示范区,实现集体经济和农民长效增收的新局面。 

    “浦锦文创艺术集”是由归园居携手中信泰富、八号桥、碧桂园等一批优质企业共同打造的“上海文创艺术新地标”。未来园区提供一站式企业解决方案。 

    “浦江魅客小镇”,位于归园居一期示范区内,规划面积3万平方米,定位“青年创客田园社区”,力求重新定义关于未来理想家样态。浦江“行动者营地产业集群”比邻黄浦江畔,将结合企业自身多年体验式教育实践经验,开发自然农耕营、未来科技营、乡野文创营三大主题营区。

分享到:
上一篇