第04版:要闻 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月29日
要闻
放大 缩小 默认
顾昊劳模职工创新工作室入驻莘庄商务区
记者陈美玲

    “主持人好,听众好!”最近,899都市广播《名医坐堂》出现了闵行医生的声音——复旦大学附属闵行医院内分泌科主任杨架林和莘庄社区卫生服务中心家庭医生顾昊。在节目中,他们为大家提供了内分泌疾病、全科及家庭医生方面的问题咨询。 

    记者日前获悉,《名医坐堂》社区科普基地003号正式落户莘庄社区卫生服务中心,后续将会有更多闵行医生走进电台,为大家答疑解惑。同时,作为老百姓的健康守门人,顾昊家庭医生团队还走进大虹桥国际楼宇,成为白领的“健康使者”。

    记者陈美玲

    社区科普基地落户莘庄

    《名医坐堂》社区科普基地003号落户莘庄社区卫生服务中心,是继长宁区虹桥街道社区卫生服务中心、宝山区友谊路街道社区卫生服务中心之后的又一社区科普基地。 

    《名医坐堂》中的“家庭医生来了”栏目将通过家庭医生和三甲医院专科医生对社区居民具体案例的互动分析,为广大听众带来通俗易懂的健康科普知识,帮助百姓更全面地了解、更合理地用好健康资源,双方将通过创新传播模式,提升传播效果,以实际行动助力家庭医生健康科普工作。 

    “家庭医生来了”栏目每周五下午2点在FM89.9(899都市广播)固定播出,今后闵行将会有更多的家庭医生走进节目,与听众分享医疗健康信息。

    做“全人群”的健康守门人

    最近,莘庄商务区大虹桥国际里多了一间特殊的工作室——顾昊劳模职工创新工作室。这也是“莘空间”党建服务站——午间“医”小时区域化党建项目的延伸。 

    “我们签约了很多人,但白领大多不在这个范围内,而且很多白领虽然年纪不大,也有高血压、高血糖等亚健康症状,更应注重健康管理。”莘庄社区卫生服务中心家庭医生顾昊告诉记者,每双周三12:00-13:00,家庭医生团队将为职场员工提供1+1+1签约服务及家庭医生服务,由家庭医生对签约对象的健康状况进行评估,并制订实施有针对性的健康管理方案,提供基本诊疗、社区康复、护理、基本公共卫生、配药、绿色通道转诊等服务。 

    6月,莘庄社区卫生服务中心中医科医生就曾来到大虹桥国际为这里的白领讲授夏季养生之法,受到了大家的普遍欢迎。此次,工作室的落地,将为商务区的白领提供更加便捷、全面、周到的医疗健康管理服务。“我们主要帮助职场年轻群体学会健康自我管理和日常保健,树立正确的健康观念,做‘全人群’的健康守门人。”在顾昊看来,治未病更应从年轻人抓起。

分享到:
上一篇  下一篇