第05版:社区 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月29日
社区
放大 缩小 默认
市级医疗资源[牵手]闵行做大医教研

    11月22日,览海医疗产业投资股份有限公司与上海市第一人民医院签署合作框架协议。根据协议,览海投资将委托上海市第一人民医院管理位于新虹桥国际医学园区的览海康复医院建成后的学科发展、临床服务等工作。

    此次合作是公立医院与社会办医之间的有效合作及资源整合,标志着公立医疗与新虹桥国际医学园区社会办医协同发展迈出了新的一步。

    记者了解到,览海康复医院正在建设中,预计2020年底建成。建成后,一院将正式管理览海康复医院,使其成为长三角地区第一家以国际康复模式为主的康复医院,主要为泌尿外科、眼科、骨科与运动医学科和其他类别功能丧失患者提供高质量的医学康复治疗服务。

    据介绍,览海投资旗下的览海骨专科医院也位于新虹桥国际医学园区。今年9月中旬,览海投资与上海市第六人民医院也签署了相关协议,将览海骨科医院的筹建与运营管理,委托给国内骨专科最强之一的上海市第六人民医院。

    览海骨专科医院定位为国际化、高端化并兼顾国际学术交流中心功能,重点突出医疗、教学、科研为一体的特色专科医院。在科室布局上,将在大骨科专科的基础上,涵盖综合科室和急诊医学科,预计2021年底建成投入试运营。

    今年4月,《关于进一步支持新虹桥国际医学园区社会办医高质量发展的若干意见》正式获批,《意见》指出要重点打造园区内社会办医优势专科集群,支持园区内社会办医与公立医疗机构在特色专科、大学科、临床诊疗中心等方面医教研协同发展,培育一批高水平、有特色的社会办医品牌。  记者陈美玲

分享到:
上一篇  下一篇