第04版:要闻 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月29日
要闻
放大 缩小 默认
首起高空抛物入刑案件开审
记者徐玮汤洪魁

    11月25日,一起高空抛物刑事案件在闵行区人民法院第一法庭公开开庭。这是11月14日《最高人民法院关于依法妥善审理高空抛物、坠物案件的意见》发布以来,该院审理的首起涉高空抛物刑事案件。高空抛物、坠物这颗悬在现代社会上空的“空中炸弹”,迎来了更严厉的治理手段。 

    据了解,今年8月1日,当事人蒋某为发泄情绪,将手机、平板电脑、水果刀等从14楼扔出窗外,砸落在楼下停放的3辆轿车上。经估价,被砸的3辆轿车物损合计人民币4293元。半个月后,蒋某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪被闵行区人民检察院批准逮捕,11月7日,闵行区人民检察院向闵行区人民法院提起公诉。 

    庭审中,闵行区人民检察院指控称:被告人蒋某为发泄情绪,将手机、平板电脑、水果刀等物从高处抛下,砸落在小区公共道路上并砸坏楼下停放的车辆,危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百一十四条,应当以危险方法危害公共安全罪追究其刑事责任。根据刑法规定,检察院对蒋某作出1年以上1年3个月以下有期徒刑的量刑建议,被告人蒋某表示对检察院的指控没有异议,自愿认罪认罚,希望法院可以对其依法从宽处理。 

    该案经审理后将择日进行宣判。记者徐玮汤洪魁

分享到:
上一篇  下一篇