第04版:要闻 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月29日
要闻
放大 缩小 默认
区领导干部专题学习 人工智能与城市治理
记者陈美玲

    本报讯11月22日,闵行区领导干部能力素质提升专题学习培训在区委党校举行。 

    中国工程院院士、同济大学副校长吴志强重点讲解人工智能在城市治理中的作用和如何运用人工智能提升城市治理水平及能力,给闵行干部带来一场精彩的专题报告。 

    区委副书记、区长倪耀明指出,吴志强院士的报告结合大量案例,提升了全区干部对人工智能在城市治理中作用的认识,对如何充分运用人工智能提升城市治理水平有了更深的思考,开阔了广大干部视野,拓展了干部的思路,使广大干部收获颇多。当前正值岁末,他希望大家结合培训所学所思,进一步解放思想、更新观念、找准定位,系统谋划好明年工作以及“十四五”发展,深入思考在闵行城市治理相关领域,如何运用、应用好包括人工智能在内的大数据、物联网等新一代信息技术,切实提高城市治理水平和能力。  记者陈美玲

分享到:
上一篇  下一篇