第04版:要闻 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月29日
要闻
放大 缩小 默认
闵行南部添两条直达虹桥枢纽专线
造福江川、马桥、梅陇、浦江市民
记者覃丛丛

闵虹2线路线图
闵虹1线路线图

    随着道路交通状况的压力增大,闵行南部江川、马桥、浦江等区域市民依靠公交前往虹桥枢纽,依然是“路途迢迢”。11月23日,两条直达虹桥枢纽西交通中心的快线——闵虹1线、闵虹2线正式开出,极大方便了江川、马桥、梅陇、浦江等地市民的日常出行。 

    记者覃丛丛

    记者体验首发乘车

    11月23日9时37分,东川路枢纽站至虹桥枢纽西交通中心的直达定制专线——“闵虹2线”第一辆试乘车辆,从起点站平稳驶出,车上坐满了周边小区前来体验的市民,大家脸上都充满了兴奋和期待。 

    “前几天就听说要开通这班车,一大清早我们都赶过来了,这么方便快捷的线路,想先坐为快!”家与东川路枢纽站一条马路之隔的陈先生激动地告诉记者。他说,有了直达快线,去虹桥的时间成本和经济成本都节省了。 

    一人一座,车行平稳。车辆沿途停靠华宁路银春路站点,10时04分到达嘉闵高架入口,10时26分,就驶入了虹桥枢纽西交通中心,单程总共耗时约50分钟。 

    记者发现,终点站与虹桥高铁站近在咫尺。车辆于10时40分从虹桥枢纽西交通中心返程,最后11时20分到达了东川路枢纽站,全程只需要40分钟。下车后,乘坐的市民纷纷称赞:“真是太方便了!” 

    记者获悉,另一条从浦江地区直达虹桥枢纽西交通中心的定制专线——闵虹1线也于11月23日上午正式开通运营。

    “闵虹2线”背后的故事

    据了解,江川、马桥地区市民以往主要是通过乘坐虹桥枢纽4路公交前往虹桥交通枢纽,单程运行时间高峰时段约为150分钟,平谷时段约为90分钟,全程票价8元。因迫切期望前往虹桥有更快捷的交通方式,江川、马桥地区市民通过区人大代表多次向政府部门反映,要求开设直达虹桥枢纽的专线。 

    江川街道党工委积极回应市民所需,动员和协调区政府有关部门和虹桥商务区管委会、区内相关企业,研究开设直达专线的可行性。 

    在街道党工委的协调下,在市、区交通管理部门和虹桥枢纽管委会的支持下,区内最大的客运企业——上海江南旅游服务有限公司(简称江南公司)给予了响应。本着安全、环保、快速、舒适、便捷的原则,江南公司准备了一批新能源纯电动旅游大巴(不安排站立位,47座)车辆,确定了开设闵虹2线。据悉,运营初期,江南公司安排投入了7辆大巴车(5辆运营,2辆备用)。 

    闵虹2线开通后,将有助于江川地区,马桥华宁路银春路沿线区域居民,上海交通大学、华东师范大学等学校师生,周边企业员工大幅节约往返虹桥枢纽及虹桥商务区的出行时间成本。

分享到:
下一篇