第02版:“最”进博 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月8日
“最”进博
放大 缩小 默认
最好吃
蓝鳍金枪鱼打“飞的”参展
500斤重金枪鱼做成生鱼片供现场观众品尝
记者 方雨斌李逸 摄影报道

    要说本届进博会上,哪种美食最被人惦记?答案一定是蓝鳍金枪鱼了。

    继去年首度亮相后,本届进博会,西班牙ALBO公司(阿尔博)又再次带来了金枪鱼家族中的“贵族”蓝鳍金枪鱼。这条重量超过500斤的金枪鱼被展出在食品馆内的光明食品集团全球食品集成分销平台。

    蓝鳍金枪鱼是食用金枪鱼中最珍贵的品种,有“海中软黄金”之称。这次进博会上展出的蓝鳍金枪鱼重达255公斤以上,11月2日从地中海捕捞,从西班牙的巴塞罗那上飞机,经过迪拜,从广州入境中国,经过16小时的长途旅行,最后到达上海,可以说是打着“飞的”来的。

    11月6日中午,这条蓝鳍金枪鱼进行了现场开鱼仪式,并提供现场试吃。500斤重的金枪鱼被一块块切割,做成生鱼片供现场观众品尝。

    无独有偶,在食品馆海之兴进出口贸易有限公司展位上,也展出一条约500斤的蓝鳍金枪鱼。

    海之兴公司营业部长稻田浩树介绍说,这条金枪鱼同样产自于西班牙南部地区,它从西班牙运到上海花了三四天的时间,全程采用冰鲜保存的方式。这样大小的金枪鱼,在当地海域属于中型偏大的体格。

    海之兴正是位于闵行区。据介绍,公司主要从事冰鲜三文鱼、冰鲜蓝鳍金枪鱼、活帝王蟹等水产品的进口销售以及对日本等东南亚国家的水产品进出口贸易。

    记者 方雨斌李逸 摄影报道

分享到:
上一篇  下一篇