第01版:闵行新闻 下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月8日
闵行新闻
放大 缩小 默认
区委常委会专题学习暨区委中心组学习会在虹桥进口商品展示交易中心举行
放大承接溢出效应,助推高质量发展
记者 覃丛丛 戴立骅

    本报讯 11月2日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育区委常委会第十三次专题学习暨区委中心组学习会在虹桥进口商品展示交易中心举行。 

    区委副书记、区长、区委主题教育领导小组第一副组长倪耀明主持会议并指出,服务保障进博会已经到了踢好“临门一脚”的关键阶段,要把确保进博会成功举办作为当前压倒一切的首要政治任务、头等大事,向全国、向全世界展现闵行崭新形象,以过硬的工作作风和扎实的工作成效检验主题教育成果。 

    区人大常委会党组书记、主任庞峻,区政协党组书记、主席祝学军,区委副书记、组织部部长王观宝,区委常委曹扶生、沈军、刘豫峰、李忠兴、李红珍、胡明华、董义存等参加学习。 

    倪耀明强调,要勇于担当作为,体现一流精神。进博会是习近平总书记交给上海的光荣任务,也是我们当前最重大、最紧迫的政治任务,更是我们打造城市最靓丽名片的重要契机,对闵行的长远发展有着重大现实意义和深远历史意义。在推进长三角一体化过程中,闵行的角色不会缺席,也必然发挥更大作用、体现更大的担当精神,让闵行成为推动长三角高质量一体化战略实施的重要一环。 

    要带头攻坚克难,体现一流保障。对于闵行而言,正值推进进博会服务保障工作、加快长三角一体化步伐的重要关头、关键时刻,要确保各项保障到位。广大党员干部要大力发扬进博精神,紧盯短板弱项,主动作为,带头攻坚,真正成为一支敢打硬仗、能打胜仗的战斗队、突击队。五个专门工作组,是闵行服务保障进博会的中坚力量。同时,要动员更多党员干部、志愿者和市民群众,积极参与到服务保障工作中来,汇聚成服务保障进博会的强劲合力。 

    要坚持对标对表,体现一流业绩。我们要以成绩归零、精益求精的态度,坚持更高标准、更好水平,全力以赴,攻坚克难,为第二届进博会提供一流的城市服务保障,全力把总书记“越办越好”的要求落到实处。城市管理要更加精细,城市文明要更有温度,创新活力要更多激发。始终把放大和承接进博会溢出效应作为重点,咬住推进长三角一体化发展的目标,在科技成果转移转化、产业集聚发展、优化营商环境等方面拿出更多更好的创新举措,助推区域高质量发展。 

    会上,区领导郑文斌、吴斌、汪向阳围绕“不忘初心、牢记使命”专题作了学习交流。会前,区领导还实地考察了进博会展馆周边绿化环境布置情况、进博会服务保障现场指挥中心、虹桥商务区保税物流中心以及虹桥品汇保税展示中心。 

    记者 覃丛丛 戴立骅

分享到:
上一篇  下一篇