第02版:“最”进博 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月8日
“最”进博
放大 缩小 默认
最精准
实时动态监测血糖
精准度达到98.5%
记者 戴立骅 符强

    本届进博会在展馆北厅新设“展示发布平台”,针对各展区的新产品、前沿技术及创新服务进行集中发布,这也是第二届进博会的一大亮点。11月6日,展示发布平台正式开启,参展商纷纷闪亮登场,竞相首发新品。 

    第三个登场的是来自闵行的企业美敦力。企业通过现场大屏演示和实物展示,向台下观众生动介绍了外科手术智能吻合平台、闭合疗法“医用粘合剂”、实时动态葡萄糖检测系统等4项新产品、新技术、新服务。 

    据了解,作为全球首款智能的实时动态葡萄糖检测系统,它的精准度达到98.5%,能够提前预测未来60分钟的血糖情况,因此每一个糖尿病患者都可以提前做好准备,通过服用药物、注射药物来进行降糖或进食餐点进行升糖,真正有效地把血糖控制在目标范围之内。 

    这款实时动态葡萄糖检测系统预计明年在国内上市,造福糖尿病患者。美敦力糖尿病业务集团市场拓展经理葛晨璐介绍,“这里有一个小小的传感器,通过一键式的注针器就可以植入到患者腹部或者是手臂的皮下,植入之后可以连接这个小小的‘贝壳’,附着在皮肤的外侧,通过蓝牙,在手机上就可以非常清晰地看到所有的血糖情况。” 

    对于进博会首次新设的展示发布平台,台上的展示方和台下的观展方纷纷叫好,表示这科技感的舞台、亮丽的灯光、巨幅的银幕,给了大家又一个展示精粹、了解世界的窗口。“看到很多很有意思的创新产品,能够帮助我们了解前沿的信息,展示发布平台肯定是更隆重、更精华,把最好的东西亮点展示出来”。记者 戴立骅 符强

分享到:
上一篇  下一篇