第01版:闵行新闻 下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月8日
闵行新闻
放大 缩小 默认
[中国之治]引发党员群众热烈反响
记者 方雨斌

    党的十九届四中全会开辟了“中国之治”新境界。会议公报一公布,就引发我区干部群众热烈反响和广泛共鸣。 

    大家表示,中国特色社会主义制度是中国发展进步的根本保障。新时代新征程,坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化,就定能确保党和国家事业蓬勃发展、长治久安。 

    华漕镇党委书记吉玉萍说:“会议在‘十九大’报告的基础上再一次对‘乡村振兴’的战略决策作出深化部署。华漕镇具有独特的区位优势,持续推动华漕镇的“乡村振兴”,加强美丽乡村建设带动村民致富,不断满足居民群众对美好生活的向往的任务和使命已在肩头。” 

    浦锦街道党工委书记、人大工委主任孙培龙认为,“不日新者必日退”,在经济全球化深入发展的今天,不断推进制度与治理体系的现代化和创新化更具有深刻的时代意义。“作为基层党员干部,需紧跟时势发展情况,因地制宜,保证基层制度和治理的双重到位”。 

    闵行的党员群众们认为,全会审议通过的《关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对全面建成小康社会,巩固党的执政地位,确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。

    七宝镇九星村党委书记、村委会主任吴钢说,会议振奋人心、催人奋进。九星正处于转型升级的关键阶段,我们将在党和政府的坚强领导下,守初心、担使命、找差距、抓落实,以改革创新的精神全面推进九星城项目建设。

    马桥镇品雅苑居民徐勤表示,会议关于坚持和完善统筹城乡的民生保障制度让我们觉得很安心,满足人民多层次多样化需求,使改革发展成果更多更公平惠及全体人民。这些任务积极地回应了人民群众当前的重大的现实关注,是真正关系社会民生的大实事。

    华师大在读研究生张俊钰谈到,十九届四中全会主题是围绕“制度”,也就是中国特色社会主义制度以及国家治理体系和治理能力现代化。此次对党的领导制度体系有一个系统的规划,提出一个全新提法,建立不忘初心牢记使命的制度。在世界局势复杂的当下,这次全会既有现实意义,又有历史意义。

    记者 方雨斌

分享到:
上一篇  下一篇