第04版:进博闵行时 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月8日
进博闵行时
放大 缩小 默认
“国际虹桥商贸未来”进博会分论坛举行
12家优质企业签约落户南虹桥
记者崔松鸽夏慧

    11月6日,由闵行区政府主办、虹桥商务区管委会支持、南虹桥管委会承办的“国际虹桥商贸未来”进博会分论坛暨南虹桥重点商贸企业落户签约仪式在国家会展中心举行。来自日本、韩国、法国、瑞士等国家及国内的12家优质企业签约落户南虹桥,这意味着上海主城区内最核心开发区域又有利好。区领导庞峻、祝学军、王观宝、沈军等出席仪式。 

    记者崔松鸽夏慧

    12家参展商代表和商贸企业签约

    当天的论坛上,拉法基豪瑞、微铁克、CJ集团、极融云科、中创集团、爱信精机、齐泰贸易、迦画电商、大将军瓷砖、音皇集团、菲伽科技、万物商企等12家参展商代表和商贸企业签约落户南虹桥,共同助力虹桥商务区更高质量发展。 

    这12家企业既有国内领先品牌,又有大型跨国公司,涉及信息技术、电子物流、建筑材料等多个领域。总部位于日本横滨的微铁克株式会社,是一家专业从事平板显示器制造设备、曝光设备、检查设备、测定设备、观察设备以及修正设备的开发、生产、销售并提供制造流程的整体解决方案和优质售后服务的高科技企业;具有法国、瑞士“血统”的世界建筑材料巨头拉法基豪端集团,是全球财富500强,是一家为全球提供建筑材料及解决方案的领先企业,业务遍布全球约80个国家,员工7万多名,集全球化多元化为一身的国际性企业。 

    为何纷纷落户南虹桥?“无事不扰,有求必应”,论坛上,闵行区委常委、副区长沈军用一句话概括了闵行营商环境营造的基本原则。作为落实国家战略、服务长三角一体化发展的重要承载区,南虹桥区域内有近20平方公里的可开发空间,是上海主城区内区位最核心、规模最大的成片开发区域,也为签约企业的发展提供了良好的空间。

    位置优越,成熟的配套政策及设施

    高力国际现场发布的进博会专题报告显示,长三角区域正逐步形成超大城市群,虹桥商务区凭借其优越的交通地理位置,成熟的配套政策及设施,正吸引各方目光聚集。 

    高力国际研究部分析显示:虹桥商务区针对重点扶持的现代物流业、金融服务业、现代商贸业等类型企业制定的支持政策极具吸引力,将进一步促进虹桥商务区发展,有助其打造成为面向全球、面向未来,建设引领长三角地区更高质量一体化发展的国际开放枢纽。 

    围绕大交通、大商务、大会展三大功能,聚焦总部经济、电子商务、科技创新、文化创意产业集聚,南虹桥入驻企业目前已达4000余家,其中155家总部类企业,包括17家世界500强企业和138家上市公司、行业龙头企业,预计总部型企业至2020年底将达到200家。区域内配套设施基本成型,有美国、英国、新加坡等全市近一半的国际学校;新虹桥国际医学中心、华山西院和医技中心已建成运营。 

    随后的圆桌讨论环节,南虹桥管委办主任孙二平表示,进博会作为国家层面进一步对外开放的战略举措将在未来相当长一段时间内对各类企业产生积极影响,扩大进口既有助相关企业的价值链走向更高端化,亦将促进企业供应链优化;进博会永久落址上海,为打造“上海购物”品牌提供了重大机遇。

分享到:
上一篇  下一篇