第02版:“最”进博 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年11月8日
“最”进博
放大 缩小 默认
最美丽 花王携三款概念产品亮相
“人工皮肤”明年登陆跨境电商
记者 樊姝倩 毛海萍 摄影报道

    提起花王,大多数人都会想起纸尿裤。不过,在本届进博会上,花王除了带来拳头产品纸尿裤外,更进军美容领域,一款被戏称为“人工皮肤”的美容产品让人体验到科技的神奇魅力。不仅如此,一分钟终结污渍的“清洁神器”也让参观者们大呼神奇。

    记者 樊姝倩 毛海萍 摄影报道

    卸妆时直接撕去薄膜即可

    早上9点刚过,花王展台前就已人头攒动,一项略带神秘色彩的“画皮”技术正在展示中。 

    只见展商将一只手机大小的设备对着志愿者的手部进行喷涂。很快,一层薄薄的白色浮现在手部肌肤上。工作人员用手轻轻按压这层白色的浮层,1分钟不到,手部肌肤就完全看不见白色浮层了。 

    据介绍,那个像手机一样的喷涂器实际上喷出的并不是一般的乳液,而是极细的纤维,颗粒直径仅万分之一毫米。这层纤维能迅速成型,锁住此前在皮肤上涂抹的护肤品,形成一种隔绝的效果,能让护肤品更好地吸收,有效提高护肤美容的效果。 

    由于纤维的缝隙能适当透过水蒸汽,从而使肌肤不至于完全闭塞,确保了适度的透湿性。 

    据工作人员介绍,目前这个产品主要用于夜间护肤。次日起床后,只要轻轻搓揉皮肤,这层纤维就能轻松掀起,丝毫不伤害皮肤表层。 

    更令人惊叹的是,这种技术的未来前景也异常惊人,将实现类似“画皮”的效果。据悉,这种技术可以通过对人脸部的计算分析,将皮肤纤维喷在脸上,随后形成一层薄膜,修饰皮肤之余,由于该材质透气性好,人们可以在此基础上直接上妆,待到需要卸妆时,直接撕去薄膜即可。 

    记者了解到,进博会上的这款产品可谓是“新鲜出炉”,11月1日刚刚在东京发布,产品还没上市,计划2020年1月开始在跨境电商和中国消费者见面。

    拳头产品纸尿裤再升级

    花王的纸尿裤一直是公司的拳头产品。 

    在这次进博会上,花王将一组实验台搬到了现场,一群身穿白大褂的“科研人员”现场演示了花王纸尿裤的独特之处。 

    这款全新的产品先是用料与众不同。通常来说,纯棉意味着天然触感,不伤害皮肤。但实际上,实验显示,在有水汽的情况下,纯棉的用料反而会擦伤皮肤。这款产品采用的细密纤细材质能在婴儿尿湿的情况下继续保持柔软,从而保护宝宝小屁股上的皮肤。 

    与此同时,新产品在吸水性上也有所提升。内表层中央为大量吸收区域,两侧区域则密布细小凹凸的柔点,有效吸收尿液、隔离稀便,不易扩散。 

    除此之外,透气性能的提升也是一大亮点。新加入的透气通道能使得闷热湿气迅速排出,让婴儿更觉舒适。

    神奇洗洁精明年上市

    在此次进博会上,花王还带来一款“清洁神器”——洗洁精。 

    工作人员现场进行了一番演示。只见他将油渍滴在两个小容器中,在其中一个容器里喷了一些洗洁精,另一个保持原状。1分钟后,神奇的事情发生了,喷过洗洁精的这个容器用水一冲就干干净净,而另一个搓揉半天还是有油渍存在。 

    据介绍,这款产品含柠檬酸,虽然质地较稀,但去油污效果很好。特别适合清洗饭盒的边边角角、手伸不进去的长形水杯,还有怎么都洗不干净的咖啡杯、茶杯。 

    目前,这款产品尚未在中国上市,家务小能手们大多通过海淘等方式采购。不过,展台工作人员表示,本届进博会后,这款产品就将正式登陆中国市场,最快明年就能买到。

分享到:
下一篇