第14版:特别报道 上一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月27日
特别报道
放大 缩小 默认
链接:嘉闵高架路全线贯通

嘉闵高架路

    2017年12月29日,嘉闵高架南二段(S32-莘松路)建成通车,嘉闵高架迎来全线贯通。嘉闵高架路是上海虹桥综合交通枢纽的一纵三横快速疏散系统配套工程之一。 

    北起S6沪翔高速,南至S32申嘉湖高速,全线36公里,全段高架设计时速80公里。建设分五期:一期、南段一期、南段二期、北段一期、北段二期。一期建设联明路-北翟高架路段,已于2010年3月16日建成通车;北段一期建设北翟路-G2公路路段,南段一期建设莘松路-联明路路段,已于2014年12月28日建成通车;北段二期建设G2至S6沪翔高速路段,已于2016年9月28日建成通车。 

    嘉闵高架作为贯通闵行区的南北向交通大动脉,连接嘉定与闵行,途经长宁。它的全线贯通会大大缓解S4公路,莘庄立交、沪闵高架和中春路、莘松路等路段的交通压力,形成嘉定、闵行、大虹桥20分钟生活圈;满足虹桥综合交通枢纽对外交通需求,从虹桥机场二号航站楼和虹桥火车站到浦东机场可以高架加高速,全程快速路通行,成为全面打通嘉定至闵行、虹桥枢纽至浦东机场及浙江的又一条便捷通道。 (何文滨黄宁)

分享到:
上一篇