第14版:特别报道 上一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月27日
特别报道
放大 缩小 默认
链接:麦可将文创园

    2018年11月19日,上海市旅游景区质量等级评定委员会批准上海麦可将文创园为国家AAA级旅游景区,至此,闵行共有6家A级景区。作为国内第一座以手作体验结合工业设计为主题的文创园区,麦可将文创园凭借着朴实的外表和丰富的内涵,和属于国家AAAA级旅游景区的锦江乐园、召稼楼,以及国家AAA级旅游景区的老外街、闵行区体育公园、韩湘水博园等一同组成了时尚灵动又饱含人文底蕴的闵行旅游风景线,成为闵行的又一张人文名片。 

    麦可将文创园于2017年正式对外开放,前期用7年时间完成前置任务,其中前4年筹备招商,接洽200多家文创业者,500多次谈判。3年的建设投资,打造上海唯一的匠人文创园及两岸文创的汇集高地,实现了从家居服制作到文创园区转型,再到国家AAA级旅游景区创建的华丽转身。麦可将聚集了来自台湾的地方文创名片代表“纸箱王”、百年木工文化品牌“青木堂”、木质礼品原创工坊“青木工坊”、集结手作人的“手创联盟”、东方美学代表“设计中国”等30家不同业态及业种的文创业者。 

    园区的匠人,专注于玻璃、插画、皮革、花艺、陶艺、纸黏土、美食等各个领域。各类特色小店里除了进行文创品展售之外,还提供手作课程让游客亲手打造专属纪念品,人们在一步一景的园区内尽情享受休闲时光。 (张颖)

分享到:
上一篇  下一篇