第14版:特别报道 上一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月27日
特别报道
放大 缩小 默认
链接:合川路不再是断头路

竣工后的合川路(闵虹路-古美西路)

    2017年底,随着东兰路至漕宝路路段与吴中路至延安西路路段的正式竣工,合川路全线贯通。合川路是闵行中外环间南北向三条城市主干道路之一,北起延安西路,南至闵虹路,跨越虹桥、古美、梅陇三个街镇。虽然大部分路段已经建成,但由于开发遗留的历史问题,合川路被截成四段,给周边车辆和居民出行带来极大的不便。打通合川路更是迫在眉睫。

    合川路上的闵虹路至古美西路、顾戴路至古美西路、东兰路至漕宝路及吴中路至延安西路等4个路段,是合川路由南向北全线贯通的重点链接路段。其中,闵虹路至古美西路路段与古美西路至顾戴路路段分别于2016年底与2017年8月竣工。 

    全线贯通后,合川路成为上海西南中、外环线之间的一条重要大道,有助于缓解闵行南北走向的交通压力,沿线的南方商务区、闵行区妇幼保健院、复旦大学附属儿科医院等多个重点区域的交通更加便利,周边居民们的日常出行也有了更多的选择。 

    “十三五”期间,闵行计划打通58条断头路。打通“断头路”是民生工程,更是民心工程,打通的不仅是路,还有老百姓的心结,路不堵了,老百姓出行不堵了,老百姓的心也不“堵”了。

分享到:
上一篇  下一篇