第14版:特别报道 上一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月27日
特别报道
放大 缩小 默认
链接:浦江郊野公园

浦江郊野公园

    浦江郊野公园是一座以森林游憩、滨水休闲为主要功能的近郊都市森林型郊野公园,坐落于黄浦江东侧、大治河以北的浦江镇,是离市区最近、交通最便捷的郊野公园。2012年,上海在全市规划了21座郊野公园,确定以其中7座郊野公园作为先行建设试点,浦江郊野公园就是其中之一。 

    公园总规划面积15.29平方公里,拥有5.3公里的黄浦江岸线资源、成片的林地资源以及丰富的文化资源。公园一期于2017年7月29日对外开园,规划面积5.82平方公里,为沈庄塘-浦业路-昌林路-浦星公路-联跃路-浦锦南路-申嘉湖高速和黄浦江涵养林围合的区域。 

    主要包括“活力森林区、奇迹花园区、柳鹭田园区、森林游憩区、滨江漫步区”等5大主题片区,兼顾“林、花、农、岸、水”5大主题风貌。 

    公园内设置了丰富的游线,可步行、骑行,4公里滨江观光道、2公里田园水乡游线、26公里郊野自行车道,22公里半程马拉松道,不同的游线为游客带来丰富的游乐体验。 

    开园以来,浦江郊野公园累计接待游客超过400万人次。每年,公园除了春、秋两季精心打造奇迹花展外,还举办健康跑、航模展、爱鸟周等活动,逐渐成为本市郊野生态空间的一张新名片。2019年五一期间,共接待游客13.5万人次,日均游客超过3万,是本市客流量最大的郊野公园。 (钟亚斌)

分享到:
上一篇  下一篇