第14版:特别报道 上一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月27日
特别报道
放大 缩小 默认
链接:虹梅南路-金海路越江隧道

虹梅南路隧道

    虹梅南路-金海路越江隧道于2015年12月30日通车试运行,这是闵行区和奉贤区的第一条黄浦江越江隧道。 

    该隧道是虹梅南路-金海路通道重要组成部分,北起闵行区虹梅南路永德路交叉口以北,南至奉贤区西闸公路以南,全长约5.26公里。其中,主线隧道长度约3.39公里,采用双管盾构隧道方式穿越黄浦江,盾构直径14.93米,双向六车道,设计车速每小时60公里。虹梅南路-金海路越江隧道于2010年7月30日正式开工建设,是目前黄浦江底最长、埋得最深的隧道,最大埋深达59米,也是当前国内最深的城市越江隧道。 

    以往沿中环线由北向南行驶,只能沿着上中路进入上中路隧道由浦西前往浦东。现在,中环线可在上中路直接接入2017年9月29日建成通车的虹梅南路高架,并直通虹梅南路隧道过江。项目的建成,改善了市中心与闵行、奉贤两区交通联系,完善西南地区骨干路网,改善区域交通状况,也减轻沪金高速和莘庄立交的交通压力,方便周边居民的出行,对促进上海西南区域经济及支持城市跨越式发展具有十分重要的意义。

分享到:
上一篇  下一篇