第14版:特别报道 上一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月27日
特别报道
放大 缩小 默认
上海首个慢行系统 闵行绿道建成开放

闵行绿道

    城市绿道是串联自然空间、森林公园、郊野公园、公共绿地的绿色线性空间,具备生态保护、健康休闲、资源利用等多种功能。2015年7月8日,上海首个慢行系统闵行绿道——沪闵路绿道(闵城路-六磊塘)建成并对外开放。 

    事实上,沪闵路绿道并非新建项目。沪闵路和轨交5号线的防护林建成于2004年,当初主要考虑林防尘、降噪等生态功能。十多年过去后,近30万平方米的防护林已绿树成荫,市民却“看得见走不进”。 

    2015年初起,在原有封闭式养护便道的基础上,区绿化市容部门着手“锦上添花”,适当增减植被,打造疏密有致的景观林带,在居住区较密集、人流较集中的位置,设置长椅等休闲“驿站”,还有供市民穿行的步道、自行车道等。 

    这条绿道位于沪闵路以东、北横泾以西、闵城路以南、六磊塘以北,绿地为带状,总长约3.8公里,最宽处约110米,最窄处约12米,总面积约29.5万平方米,包含1米宽的人行步道、1.2米宽的健身步道和2.2米宽的自行车道,为沪闵路沿线东侧十多个小区居民散步、健身、骑行提供了一个休闲场所。 

    根据“十三五”规划,全区可建绿道计划约100公里,并以每年20公里的速度推进。2016年,在沪闵路3.8公里绿道的基础上向南延伸至东川路,新建10.8公里绿道。2017年开始,闵行全面推进城市绿道建设,同时绿道附属设施也逐渐完善,灯光工程和一系列高科技和智能化设施进驻其中,实时检测PM2.5、大气压、温湿度、噪声分贝、负氧离子等指标。 

    位于吴泾镇的莲花南路城市绿道(向阳路-剑川路)尝试在原先铺设的彩色沥青混凝土中加入“荧光水性涂料”,成为沪上第一条“荧光绿道”,不仅颜值高,晚上跑步还自带“导航系统”。 

    城市绿道建设在充分考虑保护与优化城市生态系统的同时,更加注重文化特色景观塑造,将挖掘本土特色和绿化园林建设相结合,为市民提供“升级版”的生态健身休闲娱乐空间。比如沿着轨交5号线南起俞塘,北至六磊塘3公里的沪闵路绿道,内部设有“颛桥历史文化长廊”,以颛桥地铁站北侧的市民文化广场为起点,将与闵行过去的发展历史息息相关的风物人文串联在一起,每个景点都与附近的历史遗存相呼应,景点排列融合当地文化特色,共有十处,所以它又称为“千年十景”。 

    闵行的城市绿道遍地开花,它们是生态闵行的重要组成部分。从最先建成的沪闵路绿道到如今的多处绿道,城市绿道建设的步伐从未停歇。未来,城市绿道建设仍将继续突出生态、舒适、人性化等特点,为更多的闵行人提供或骑行,或跑步,或散步的休闲空间。

分享到:
下一篇