第07版:搜搜 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月27日
搜搜
放大 缩小 默认
闵行这家餐厅上榜《米其林指南2020上海》

龙皇披金甲 由椒盐味的虾头虾尾置于盘中的龙首尾,龙腹以精选豉油皇煎龙趸鱼肉配上滑嫩的虾胶打底。
松露和牛礼物盒 选用整片肉眼包裹澳洲和牛肉粒及黑松露菌菇馅料,营养价值颇高,牛肉入口滑嫩多汁,香味四溢。
明阁脆皮鸡 优选广东清远鸡,用淮盐均匀地涂抹使之腌制入味(12小时),鸡皮脆爽,鸡肉嫩滑。

    《米其林指南》是美食界的圭臬,被评上米其林星级的餐厅得到官方盖章认可,食客盈门、广受赞誉。 

    最近,《米其林指南2020上海》发布,指南共有40家餐厅获得了星级餐厅的称号,在8家第一次摘星的餐厅中,闵行就有一家位于虹桥天地康得思酒店的明阁餐厅位列其中。

    记者李逸夏慧

    创新:将“上海元素”融于粤菜

    明阁位于上海虹桥康得思酒店地下一层,一进门就能感受到显而易见的复古上海范,又带着些现代上海的摩登感。8间清新雅致的私人宴请空间,是高端商务宴请及家庭聚会的理想选择。 

    餐厅邻近虹桥国际机场,优雅且细腻的装潢,加上处处可见的艺术品,能一解舟车劳顿的辛劳,让人舒适地享用美食。 

    除了香港明阁的得奖菜式,上海主厨更发挥创意,设计出一系列新派粤菜,例如口味清爽的翠素野菜石榴果。另外,以广东黑毛猪制成的蜜味黑豚叉烧,肥瘦适中,入口即化,是店内的招牌菜式。

    执着:对每道菜品精益求精

    据了解,明阁中餐厅开业仅两年时间,已屡获业界的肯定。 

    资深中厨行政总厨苏巍青师傅拥有26年的中餐料理经验,他坚持以创新的理念及精湛的技艺对菜品进行改良,炮制出多款明阁招牌菜品。 

    “这项殊荣反映明阁厨师团队对每道粤菜达到精益求精的坚持,未来我们将致力维持一贯的卓越服务”。 

    苏师傅表示,他们将以高超的烹饪技巧,将菜肴的色、香、味发挥到淋漓尽致,将“上海元素”融于明阁,让食客品味到创新粤菜的精髓。

    午餐时间:11:30-14:30(周一至周五)11:30-15:00(周六及周日)晚餐时间:17:30-22:00(周一至周日)预订电话:(8621)52639618地址:闵行区申虹路333号 

    (上海虹桥康得思酒店B1层)

分享到:
上一篇  下一篇