第07版:搜搜 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月27日
搜搜
放大 缩小 默认
“粉色花海”又到一年一度最佳观赏期

    有一种草,单看一株毫不起眼,但只要它们连成片,就能汇聚成粉红色的海洋,梦幻到令人沉醉。这几天,乍起的秋风将它们“吹红”,连绵不断如粉色麦浪般起起伏伏,使它们成为名副其实的草中网红。而这一片浪漫之地就位于浦锦路与竹园西路的交汇处,属浦锦街道精心打造的“锦上添花”主题花海区域。

    记者在现场看到,在蓝天白云的映衬下,连片的粉黛乱子随风飘摇,就像粉红的“麦浪”,煞是好看。而一些或路过或专程前来打卡的游客们正小心翼翼地在草丛中寻找最美的角度,试图与这些草中网红留下最美的“合影”。

    据相关专家介绍,粉黛乱子草又名毛芒乱子草,是多年生暖季型草本,株高在30-90厘米之间,宽可在60-90厘米之间,以北方地区生长居多。这种植物开花时,绿叶为底,粉紫色花穗如发丝从基部长出,远看如红色云雾,花期一般在9月中旬至11月中旬,长达两个月,目前正值最佳花期。

    这片达1000平方米的粉黛乱子草位于浦锦路与竹园西路的交汇处,属于浦锦街道“锦上添花”主题花海区域的重要组成部分。据浦锦街道相关负责人介绍,这块区域曾闲置多年,垃圾成堆,2017年开始,街道相关部门展开联合整治,精心策划,将其打造成了一块具有浦锦特色的独特景观。从2018年开始,这片浪漫的粉色花海就成为了远近闻名的网红打卡地。记者樊姝倩实习记者徐天威管丹漪

分享到:
下一篇