第01版:闵行新闻 下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月27日
闵行新闻
放大 缩小 默认
区委中心组赴中共一大会址进行专题学习
区领导集体重温党史、学习党章

    9月21日,“不忘初心、牢记使命”主题教育中共闵行区委常委会第三次专题学习暨区委中心组学习会在中共一大会址纪念馆举行。 

    区委副书记、区长倪耀明,区人大常委会主任庞峻,区政协主席祝学军,区委副书记、组织部部长王观宝等怀着崇敬的心情瞻仰中共一大会址,集体交流学习体会,在重温党的历史、接受革命传统教育中检视理想信念、汲取前进动力。 

    倪耀明等首先来到举行中共一大会议的客厅原址,这个18平方米的房间按照当年会议场景复原布置。大家认真听取讲解,重温建党历史。 

    随后,倪耀明、庞峻、祝学军、王观宝等区领导面对党旗,一起重温入党誓词。大家举起右拳,以坚定有力的宣誓声,表达不忘初心、砥砺奋进的信念及决心。 

    宣誓结束后,区领导一行参观了中共一大代表群像浮雕及《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展览。 

    倪耀明指出,坚持全面从严治党,必须以党章为根本遵循,把党的政治建设摆在首位,思想建党和制度治党同向发力,统筹推进党的各项建设,抓住“关键少数”,坚持“三严三实”,坚持民主集中制,严肃党内政治生活,严明党的纪律,强化党内监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍态度惩治腐败,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,始终保持党同人民群众的血肉联系。 

    倪耀明强调,闵行各级领导干部要自觉对照中央、市委、区委关于主题教育的要求,坚持学在前面、担当在前,树立标杆、形成示范、作出榜样。要在坚定理想信念上作表率,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要以锐意创新的勇气、蓬勃向上的朝气和敢为人先的锐气,奋力推进新时代闵行发展迈上新征程。 

    专题学习会上,区领导沈军、李红珍、胡明华原原本本读《党章》总纲部分,与大家一同悉内涵、悟要义,在学习过程中锤炼党性、坚定信念、升华境界,真正把党章学深学透学实。区领导曹扶生、潘丽萍、席建林、孙静围绕党的宗旨性质和全面从严治党专题作交流发言。

    记者郭莹吴佳伟徐恺凯

分享到:
上一篇  下一篇