第03版:要闻 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月27日
要闻
放大 缩小 默认
我区召开文化创意产业发展推进大会
优质文创载体不断涌现闵行
记者方佳璐

    魅力文创,精彩生活,闵行区首届文创购物节近日开幕。作为2019闵行文创购物节的重要活动之一,9月20日下午,闵行区召开2019年文化创意产业发展推进大会,为文创购物节打响第一炮。

    近年来,闵行区文化创意产业稳步增长,逐渐成为经济增长中的新亮点和新动能。去年,闵行区文化创意产业实现增加值250.84亿元,同比增长10.1%,增速较上年同期提高2.7个百分点,占地区生产总值比重12.5%,较上年末提高0.6个百分点,经济比重再上新台阶。

    为更好更快地推动文创产业发展,闵行将文化创意产业列为闵行区“4+4”重点产业之一,并出台《闵行区加快推进文化创意产业发展若干意见》《闵行区文化创意产业发展三年行动计划(2018-2020年)》《闵行区特色文化创意产业园区认定管理办法》等一系列规范性文件。

    今年,闵行又出台了《闵行区促进文化创意产业发展财政扶持资金管理办法(试行)》,一批又一批的优质项目涌现并得到资金扶持。据了解,仅在今年上半年,闵行区申报市级文化创意产业扶持资金项目共199个,在向市文创办推荐上报的76个文创项目中,有31个项目通过市级评审,通过率为40.7%,位列全市第三,创历史新高。

    在此次推进会上,闵行还为区内的7家市级文创园区以及6家新认定的区级文创载体进行颁牌。据了解,闵行现有11家市级文创载体。

    未来,闵行将把牢文创产业发展正确方向,在提升产业能级,激发经济活力的同时,要服务人民群众,满足文化需求;聚焦重点,彰显文创产业发展区域特色,打响闵行文创品牌。

    记者方佳璐

分享到:
上一篇  下一篇