第03版:要闻 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月27日
要闻
放大 缩小 默认
不忘初心 牢记使命
坚守初心肩负使命 走好新时代长征路
【不忘初心、牢记使命】主题教育闵行区委与华师大党委联组学习举行
记者方佳璐

    9月23日下午,“不忘初心、牢记使命”主题教育闵行区委与华师大党委联组学习暨区委常委会第四次专题学习在华东师范大学闵行校区举行。华东师范大学党委书记童世骏,闵行区委副书记、区长倪耀明参加学习研讨并讲话。华东师范大学党委常务副书记王宏舟主持会议。 

    会上,倪耀明指出,在艰苦卓绝的长征途中,党和红军之所以能几经挫折而不断奋起,历尽苦难而淬火成钢,归根到底在于始终保持着革命理想高于天的崇高追求。没有牢不可破的理想信念,没有崇高理想信念的有力支撑,要取得长征胜利是不可想象的。 

    倪耀明指出,就闵行而言,在新的发展起点,建设品质卓越生态宜居的现代化新城区的道路,充满了机遇和挑战,也必将会遇到很多困难和挫折。走好新时代长征路,首先要保持坚定的理想信念。理想信念的坚定,来自思想理论的坚定。要静下心、坐下来,原原本本读原著、学原文、悟原理,通过学习,坚定理想信念,接受思想政治洗礼,认清重大使命职责,焕发出干事创业的精气神。 

    倪耀明强调,面对日益激烈的城市竞争、产业竞争、人才竞争,决不能慢腾腾、笃悠悠,必须拿出红军长征时那么一股革命热情和拼命精神,以一往无前的奋斗姿态、舍我其谁的担当精神,奋力把闵行改革开放和现代化建设事业推向前进。我们要立足闵行发展实际,树立真挚的人民情怀,着眼于满足人民对美好生活的向往,加快社会事业改革发展,全面提升民生保障水平,重点解决“老小旧远”、就业等民生问题,用心用情完善养老服务,扎实做好幼儿托育服务等工作,因地制宜推进老旧住房改造,大力实施乡村振兴战略,让群众生活得更方便、更舒心、更安全。 

    当天下午,联组学习小组还参观了冯契学术成就陈列室,重温冯契先生的一生和他所经历的那段上个世纪中华民族和世界格局的大变迁,深入了解冯先生是如何毫无畏惧地担当起了历史使命,并且出色地完成了与世界哲学对话任务的人生历程,学习了冯先生集毕生之力所创建的智慧学说的理论体系。 

    之后,联组学习小组聆听了华东师范大学历史学系教授韩钢以《守初心、担使命——从长征说起》为题作的专题辅导。韩钢教授结合丰富的史料,回顾了红军长征的艰苦历程和红军百折不挠的革命精神,深刻阐释了红军长征的胜利意义重大、影响深远。华东师范大学党委和闵行区委部分同志,联系思想和工作实际,交流了学习体会。

    记者方佳璐

分享到:
上一篇  下一篇