第07版:搜搜 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月6日
搜搜
放大 缩小 默认
一周微讯

    萧海春工作室落户古美

    9月1日,萧海春古美工作室正式在古美艺术中心揭牌。当天,由闵行区古美路街道党工委、办事处主办,萧海春工作室与古美艺术中心承办的“古雅大美——萧海春古美工作室成立暨庆祝新中国成立七十周年师生书画展”也同时在古美艺术中心朵云轩古美展厅举行,展览到9月14日结束。 

    此次展览展出萧海春为迎接新中国成立70周年而专门创作的巨幅青绿山水画《烟江叠翠图》《龙脉》等,同时展出的还包括其学生弟子的大量书画作品。 

    今后这里将从事山水画的创作研究,还将定期举办山水画沙龙、展览、交流与讲座研讨等活动,并面向社区群众。李逸

    应急救援力量共建合作

    8月29日,闵行区应急管理局与上海建工一建集团举办应急响应互助共建签约仪式。 

    本次应急响应互助共建签约,是闵行区应急管理局与企业共建共享社会应急救援资源的首次尝试。根据签约内容,在突发事件应急救援中,闵行区应急管理局可以向一建集团紧急调用起重司机、挖掘机操作人员、切割工等200余名专业人员,紧急调用汽车吊、挖土机、发电机、泥浆泵、潜水泵等近百套大型应急专业装备及吊装索具、应急照明灯、小型电箱、千斤顶等近3000件应急物资。     张逸欢

分享到:
上一篇  下一篇