第05版:社区 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月6日
社区
放大 缩小 默认
园区“融合蝶变” 大隐书房率先入驻
本报记者方雨斌

    8月31日,“智启未来·爱在吴泾”燎申慈善基金第十三次爱心活动暨吴泾新空间揭幕、燎申智城大空间揭幕仪式在燎申智城举行。记者从活动中了解到,燎申智城将于11月底全面实现园区硬件层面转型升级改造,届时将呈现出一个生态绿色、产城融合的科技时尚产业园。

    本报记者方雨斌

    老工业园区锐意转型

    燎申智城的前身是吴泾科技园,2005年燎申集团承接下位于虹梅南路4999弄的4栋厂房开发了该工业园区。2017年园区再度转型,定位为“燎申智城”,并与戴德梁行及水石设计公司沟通对接,研究落实了燎申智城转型升级方案,确定了产业调整步骤及目标,将于今年11月底完成硬件升级改造。 

    燎申集团董事长林先燎介绍,在紧抓硬件升级的同时,园区着力产业转型发展。园区以“融合·蝶变”为发展理念,致力发挥产业要素集聚和园区平台优势,力争打造“园区服务集成商”。目前已确定未来园区支柱产业为商用机器人及半导体设计封测,约占园区总量的25%。园区跟随产业生物医药、智能制造、文创设计,约占园区总量的65%。其他配套服务企业及咨询管理企业,约占园区总量的10%。 

    经过各方面精心筹备与倾力打造,燎申智城已初见成效,引进了如世界500强日企住友精化、德国医药包装巨头保凯、瑞士大昌洋行上海公司、吉利汽车、领克汽车、智能机器人企业上海宾通、世界技能大赛印刷媒体大奖获得者上海昕誉麦图像等知名科技企业。 

    同时,园区在转型升级过程中高度重视新引入企业的科技含量及成长性,并将企业落地税收能力作为优先引入的先决条件。预计园区整体转型升级后,三年新增总税额将达1亿元,五年新增总税额2亿元。

    “大空间”服务企业及周边

    此次活动中揭幕的燎申智城大空间和园区一样“多功能”,不仅服务于园区企业,还将服务于周边居民。 

    燎申智城大空间是集吴泾新空间、红色燎园、文明实践站、志愿服务站、党群工作站、大隐书局、展贸平台于一体的融合空间。大空间将为园区企业、员工、周边居民提供企业展示、商业会务、志愿服务、文化建设、青创活动、新的社会阶层人士活动、党建活动等多元共享融空间,成为新阶层人士的凝聚载体、红色文化的宣传阵地、科技产业的创业基地。 

    园区工作人员介绍到,燎申智城园区与著名书店大隐书局合作,共同打造“大隐于市”的蓝湾书房,成为吴泾地区颇具特色的品茗阅读之地,为园区增添了浓墨书香。 

    与此同时,园区通过打造蓝湾食社,提供高品质的餐饮配套服务,随着碧+国际公寓社区年底前的闪亮登场,整个园区将通过宜居、宜业高品质环境,为入驻园区企业解决后顾之忧,助力科技型企业发展。

分享到:
上一篇  下一篇