第02版:焦点 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月6日
焦点
放大 缩小 默认
上戏浦江校区投用
更多影视戏剧人才将从这里走出
本报记者张熠楠

    上海戏剧学院新建浦江校区(以下简称上戏浦江校区)是上海戏剧学院四个校区之一,其功能定位为电影电视和新媒体中心,9月1日正式投入使用。 

    上戏浦江校区位于闵行区浦锦街道昌林路800号(副号为学滨路1号),占地面积为99791平方米,包括基础教学楼、电影电视学院楼、创意学院楼、图文信息中心、实训中心、师生公寓楼等建筑。 

    在建筑风格尽显大气的同时,设计上也突出了使用功能——主体建筑尽显电影电视的特点:有室外可以进行影视表演和放映的巨型露天剧场,有室内剧院、室内的大中小摄影棚、放映厅、录音棚、试听实验室、演播室……有体现上戏作为国际一流平台型艺术类高校优势的、与国际接轨的可以同声传译的会议中心、国际沙龙,有功能齐全配套完备的体育馆、健身房等体育设备等…… 

    今后,上戏浦江校区还会改造建设更多的硬件项目,校门口的浦江郊野公园,也可以视作为一所户外的影视场地,在培养学生的条件上只会越来越好,为社会输出更多的影视戏剧人才。 

    上海戏剧学院浦江校区是上海市重大建设项目,是上海教育改革和发展的一项重大战略举措。新校区的建成,掀开了上海高等艺术教育特别是影视和文化创意类教育的新篇章,将有力地助推上海国际文化大都市建设和区域文教事业的发展。它的启用标志着上海戏剧学院“四个中心”校区布局的正式形成,影视新媒体教育中心的定位更趋清晰,功能愈发明确。

    本报记者张熠楠

分享到:
上一篇