第01版:闵行新闻 下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月6日
闵行新闻
放大 缩小 默认
23万中小幼学子迎来开学
区领导走访学校看望闵行师生
本报记者 方佳璐 通讯员 陆华 摄影报道

9月2日,花园学校迎来学生重返校园

    9月2日,闵行区23万余名中小幼学生开始了2019学年新学期的校园生活。区委副书记、区长倪耀明等领导来到梅陇金都幼儿园、田园第二外语实验小学、西南工程学校检查指导开学工作,看望慰问师生。 

    在梅陇金都幼儿园,区领导一行参观了幼儿园的教学环境以及各个活动室,听取了郁彩英园长关于园所建设、教育教学工作和后勤保障等情况的汇报。区领导还来到托小班教室,观摩正在进行的“开学亲子体验日”活动,与孩子们亲切地打招呼。 

    区领导紧接着来到新搬迁的位于都会路3552号的上海市西南工程学校,走访了解学校的办学情况。校长李卉介绍说,上海市西南工程学校都会路新校区占地60亩,建筑面积近4万平米。校园环境优美、教育教学设施完备,有可容纳近千人的学生公寓。 

    师生们的食品安全问题一直以来都是重中之重。区领导将目光投向了西南工程的食堂,向工作人员详细询问了食品卫生状况与厨房管理情况。 

    田园第二外语实验小学于去年9月开办,今年刚满“周岁”。学校通过“精细管理、精品课程、精妙课堂、精美艺术、精巧科创、精良师资、精致校园”的整体规划,致力于培育新时代的“精灵少年”。 

    STEM课程是学校的“精品课程”之一,作为闵行区STEM实验学校,田园二外小专门开设了STEM教室,在这里学生们可以亲手编程、打造自己的机器人。区领导一行仔细了解了课程的开展情况,查看学生们的制作成果,并希望学校做强文创、科创特色,打造一批品牌课程。

    本报记者 方佳璐 

    通讯员 陆华 摄影报道

分享到:
上一篇