第02版:焦点 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月6日
焦点
放大 缩小 默认
外在时尚、内涵丰富的金都幼儿园露真容
3名男幼师哄娃各有高招
本报记者李逸摄影报道

幼师龚彦浩带着小朋友做游戏

    “我们幼儿园像城堡一样美丽”“我最喜欢我们班里的男老师”,今年新开园的金都幼儿园在大家的惊叹声中,揭开了神秘面纱。9月4日,记者走进了这家崭新的幼儿园,探秘幼儿园里的“小幸福”。 

    俗话说,男女搭配干活不累,金都幼儿园有一支男幼师团队,3个小班,每班都配备了一名男幼师,其中1名“80后”、2名“90后”,年纪不大,但各个哄娃都有绝招。 

    在小一班,新来的幼儿有点认生,因为想妈妈哭了,从教第一年的男幼师罗天成把幼儿抱在怀里,耐心地哄着。这对还未结婚生子的他来说,绝对是一次挑战,但他做得很好:很快,娃不哭了,和别的孩子玩到了一起。 

    小二班的男幼师孟祥凯是西安体育学院毕业的,有7年从教经验的他显然对如何与幼儿相处更为驾轻就熟。在运动专用教室内,幼儿在他的指导下,走平衡木、翻滚……玩得不亦乐乎。 

    小三班里则传出阵阵孩子欢快的声音,在钢琴伴奏下,男幼师龚彦浩身后拖着一群“小尾巴”,幼儿一个拉一个开起了欢乐小火车,在龚彦浩眼中,陪玩就是最好的哄娃绝招。 

    金都幼儿园外形像古堡,5424平方米的建筑面积内含教室15间、7个专用活动室,户外活动场地有1200平方米,孩子们最爱的大型多功能组合运动器械、沙水池、钻桶、荡桥、平衡木、梅花桩一应俱全。此外,校园绿地率高达35%。 

    为了扩展梅陇镇基础教育资源,提升对学龄前儿童的覆盖面,区教育局与梅陇镇人民政府共斥资900余万元,倾力打造了这所外在时尚、内涵丰富的金都幼儿园。 

    据悉,“托幼一体化”是金都幼儿园最大的特色,目前,幼儿园除了招收3个小班的幼儿,还有3个托班。“未来我们托幼一共计划招收15个班级。”金都幼儿园园长郁彩英说。

    本报记者李逸摄影报道

分享到:
上一篇  下一篇