第02版:焦点 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月6日
焦点
放大 缩小 默认
闵行学生关注禁烟 两部门联合发倡议
本报记者樊姝倩

    在前几天的区政协专题议政会上,一群中学生显得特别惹眼,他们不仅认认真真旁听了委员们参政议政,更是提交了一份极富主人翁精神的“禁烟建议书”。而这份“建议书”也得到了相关职能部门的及时回应。区卫健委和区教育局在开学之际联合发出“禁烟倡议”。

    提交《关于校园周边上学放学时段控烟的建议》的甘子淳同学,来自浦江第一中学,目前念初二。她和同学们调查了4月22日-5月15日期间,每日放学时段在学校东门边的吸烟情况,发现每天吸烟人数在2-7人之间。 

    与此同时,甘子淳还在网上分别针对家长和学生们做了调研,88%的家长表示在接孩子放学时,身边有吸烟的现象;72%的学生表示有1-3人吸烟,16%的学生表示吸烟人数在3人以上。 

    对此,区卫健委和区教育局在开学之际联合发出“禁烟倡议”,明确建议在中小学、幼儿园上下学的时间段(7:00-7:45和15:30-17:30),请家长们不要在校门口约100米范围内的街道吸烟,避免吸烟行为对孩子们造成不良影响。

    本报记者樊姝倩

分享到:
上一篇  下一篇