第03版:要闻 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2019年9月6日
要闻
放大 缩小 默认
闵行首届文创购物节本月19日开幕
记者方佳璐通讯员周期

    本报讯2019闵行文创购物节,将于9月19日至10月20日举行。为部署落实相关工作,9月3日,2019闵行文创购物节组委会召开工作会议,组委会主任、区委常委、宣传部部长胡明华等领导出席。 

    2019闵行文创购物节首次以展售和体验的形式集中展示闵行文创园区、企业、人才、产品相关成果,文创与商业牵手,打造首个闵行区级文创商业活动品牌。文创购物节期间,除了由14个街镇、工业区带来的41个各具特色的主题节庆活动外,更有丰富多彩、大咖齐聚的主场活动。 

    据了解,2019闵行文创购物节主场活动由开幕式、音乐之夜、电竞之夜、文创“大爬梯”(BigParty)、文创集市、致敬大师、文创夏令营等板块组成,集中文创企业产品成果、大师讲演、科技讲座、电子竞技、亲子互动、灯光艺术等活动,活动将邀请知名科学家、艺术家、EDG电子竞技俱乐部职业选手来到现场,全方位多角度展示闵行丰富多彩的文创生活,引领和推动消费升级。

    街镇方面,41个主题节庆活动也同样精彩纷呈,文创板块活动有七宝镇的沪台两岸文创项目路演、颛桥镇的光华发展论坛、莘庄工业区的“谷声花语”艺术嘉年华等系列活动。商业板块系列活动包括锦江乐园梦径2019—蝶梦DreamOn系列、中国文化节暨仲盛世界商城9周年庆、爱琴海购物公园首届国际儿童艺术节、大侦探皮卡丘特展、丽宝乐园开业嘉年华等系列活动。 

    闵行区力争通过3-5年时间,将文创购物节打造成上海的大IP。首届闵行文创购物节的举办,不仅基于闵行文创产业和商贸业快速发展的基础、闵行将发展作为第一要务的形势,更是基于闵行经济高质量发展的需求。2018年以来,闵行区充实健全了区文创领导小组,进一步明确了成员单位的工作职责,出台了一系列从规划布局、行动路径到载体认定、资金扶持的具体政策。文创产业不仅是全区经济增长的新亮点和新动能,也已经成为区域主导产业。 记者方佳璐通讯员周期

分享到:
上一篇  下一篇