第01版:闵行新闻 下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2018年1月12日
闵行新闻
放大 缩小 默认
闵行境内第二条越江隧道获批
本报记者 覃丛丛

    记者近日从上海市发改委官网获悉,银都路越江隧道新建工程项目建议书已于近日获批,这也是继虹梅南路隧道之后,闵行境内的第二条越江隧道。 

    据了解,银都路隧道之前被大家称为芦恒路隧道,它位于外环线徐浦大桥南侧,浦西段接银都路,浦东段接芦恒路。批复明确,新建银都路越江隧道及配套地面道路工程,总长约5.0千米,其中越江隧道段长2.76千米。隧道主线为双向6车道,东西两端均采用两级出入口方式。同步实施排水、绿化、交通标志标线及其他附属工程。 

    从闵行人口密集区到浦东方向,目前仅有徐浦大桥这一座越江大桥,经常驾车的市民发现,徐浦大桥已经是拥堵不堪,急需一条新的越江通道缓解徐浦大桥的交通压力,越江通道的进展情况可以说一直是大家关心的问题。 

    据悉,银都路越江隧道功能定位为城市主干道,采用隧道形式穿越黄浦江。主要分流外环线徐浦大桥的交通量,为区域中短距离越江交通服务,建成后是联系松江、闵行、徐汇、浦东新区周边发展地区的交通干道。越江通道为机动车专用,以服务客运交通为主,兼顾区域轻型货运交通功能。

    本报记者 覃丛丛

分享到:
上一篇