第01版:闵行新闻 下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2017年11月10日
闵行新闻
放大 缩小 默认
我区积极学习宣传贯彻党的十九大精神
在学懂、弄通、做实上狠下功夫
记者 方雨斌

    本报讯 11月3日,区委中心组召开学习会,传达党的十九大精神、习近平总书记在中共一大会址讲话精神及市委常委会会议、市委常委会扩大会议精神和市党员负责干部会议精神。区领导朱芝松、倪耀明等出席。 

    学习会上,区委书记朱芝松指出,学习贯彻党的十九大精神,全区各级领导干部都要带头学、带头讲、带头干,要以强烈的使命感主动担当、自觉践行党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在实现中华民族伟大复兴的进程中奋力谱写中国梦闵行新篇章。 

    区委副书记、区长倪耀明传达了10月28日和29日市委两次全市党员负责干部会议的精神。他指出,当前和今后一段时期首要的政治任务,就是认真学习宣传贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。 

    又讯 11月8日上午,闵行区举行党的十九大精神专题学习报告会,邀请党的十九大代表、市委副秘书长、市政府副秘书长、市委政法委副书记赵奇作学习宣传贯彻党的十九大精神专题报告。区委书记朱芝松主持会议并讲话,区委中心组成员,上海市第十一次党代会闵行组全体代表、闵行区第六次党代会代表等近3000人分别在区机关会议中心主会场和19个分会场参加学习。 

    在近2个小时的报告中,赵奇紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,紧密联系上海实际、闵行实际,高屋建瓴、深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又重点突出的解读,并畅谈了自己的学习体会。 

    朱芝松强调,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。一要高举旗帜,坚定信念。全区各部门各单位要认真落实中央和市委要求,按照区委部署,着力在学懂、弄通、做实上狠下功夫。二要深入学习、广泛宣传。要学深悟透,把握精髓要义,原原本本、原汁原味研读党的十九大报告和党章等重要文件,要加强集中宣讲,形成宣传声势。要采取群众喜闻乐见的形式,因人施教,因材施教,因事施教。三要不忘初心,牢记使命。要紧密结合即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好学习培训和干部轮训工作。 

    记者 方雨斌

分享到:
上一篇  下一篇