第07版:搜搜·微讯 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2017年11月3日
搜搜·微讯
放大 缩小 默认
在家门口的“公园箱子”里共享健身
本报记者徐恺凯张熠楠摄影报道

这个“集装箱”是24小时自助式共享健身舱
手机上可以操作视频教程
盒子里提供USB手机充电
因离家近,而成为健身者的热门首选

    橙红色、工业风,往里探探可发现装满了各类健身器具,这样的集装箱在近几个月内陆续出现在市民身边。一个原本普通的低配集装箱变身专业健身房,这就是ParkBox公园盒子,它所主打的正是共享健身市场。

    本报记者徐恺凯张熠楠摄影报道

    面积不大,五脏俱全

    记者在兴梅路485号的中环科技园区内发现了这么一座公园盒子,橙色的集装箱恰好被“塞”在两幢建筑中间,记者了解到,此前这里原来是一块未被利用的空地。 

    通过公园盒子官方公众号提前预约,便可得到一组四位数的密码,将密码输入门禁后即可进入。走进公园盒子,可以看到两侧大面积的落地窗、木地板和专业健身器械等设施。简约时尚的风格,完全不像是处在一个“集装箱”中。 

    公园盒子面积不大,记者目测不超过30平方米,和专业健身房相比要小很多。但两者宗旨不同,健身房更专业也能容纳更多的用户同时锻炼,而公园盒子则提供了一种更便利的锻炼方式。盒子配备了智能跑步机、靠背单车、小飞鸟综合机、人机互动拳击训练机、瑜伽球等器械等健身器材,基本可满足日常锻炼健身的需求。 

    公园盒子里配备有独立的更衣室以及储物柜,用户可以在里面更换服装,但遗憾的是并没有淋浴设施。公园盒子自带的可过滤PM2.5的新风系统让人感觉很舒适,风力既不会太大,也能很好地解决闷热的感受。公园盒子里还提供了USB手机充电、电视教学等贴心的设备,如果锻炼时不想被外面的人“围观”,也可以拉下百叶窗给自己塑造一个“包场”健身的感觉,私密性还是挺高的。

    近期有三家可体验

    在记者体验公园盒子期间,正好遇到了一位前来健身的吕先生,他家就住在附近,自从发现了公园盒子以后,每周都会来三四次,每次进行1-2小时健身锻炼。“在这里锻炼不用去考虑很多问题,门槛也比较低,相比去健身房动辄几千上万的年卡,这里只要我想锻炼了,就手机预约10元一个小时,不用像办了卡那样会一直想着要去锻炼不然钱浪费了,有种被迫锻炼的感觉,比起盒子就会随性得多,而且这里离家就几分钟的路程,非常方便。”吕先生说。 

    公园盒子的运营方负责人丁先生告诉记者,目前在闵行区内已有3个公园盒子落地,除中环科技园的这个外,吴中路699号以及东川路865号的两个也会在近期对外开放使用。 

    丁先生称,社区将会是公园盒子最重要的投放场景,在过去2个月内同多家大型物业管理及地产公司签订战略合作,覆盖近两千个社区。签署合同并完成选址百余个,落地已近30个。其中不乏万科、金地、远洋等企业的大型成熟社区项目,也有青客、城家公寓、V领地等大型青年公寓项目合作。未来,公园盒子还会更多地投放到闵行的办公园区及生活小区内。

分享到:
下一篇