第01版:闵行新闻 下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2017年9月29日
闵行新闻
放大 缩小 默认
本报推出“喜迎党的十九大”专题报道--示范先行现代化主城区
灵动钥匙,开启闵行美好生活
本报记者 龚炜斌

本报《城事》专刊
9月26日《解放日报》特刊版面

    “从南到北,由东向西,闵行就像是一把灵动的钥匙,这是一把绿色的钥匙、智慧的钥匙,更是一把开启闵行人美好生活的幸福钥匙。”在举国上下喜迎党的十九大胜利召开之际,恰逢闵行建区25周年到来,为更好展示闵行五年来砥砺奋进取得的巨大成绩,团结全区上下,以更高昂的精神状态和工作作风,建设生态宜居现代化主城区,本报《城事》专刊推出了“喜迎党的十九大”专题报道--示范先行现代化主城区。 

    报道以8个版的篇幅,全面报道闵行牢记时任上海市委书记习近平到闵行区调研时的殷切嘱托,即“要围绕服务国家战略,增强自主创新能力,着力提高先进制造业竞争力,推动三二一产业共同发展;要加大统筹力度,着力破解城乡二元结构,发挥好先行示范作用。”致力于提升人民群众获得感和满意度,在科技创新、转型升级、城市管理、民生改善等方面,站在新起点、抢抓新机遇,谋求新发展、实现新突破的喜人面貌。同时刊发区委书记朱芝松,区委副书记、区长倪耀明的署名文章。 

    朱芝松在署名文章中指出,闵行的干部群众始终牢记习近平同志的嘱托,认真贯彻落实中央、市委决策部署,紧紧围绕上海发展大局来思考和谋划工作,坚持一张蓝图干到底,推动生态宜居现代化主城区建设不断取得新进展、新成效。闵行把党建引领作为根本保障,抓住推动区域发展的“牛鼻子”;把改革创新作为强大动力,推动发展的质量更好、效益更高、结构更优;把人民群众对美好生活的期待作为出发点与归宿点,让发展成果更多惠及广大群众。 

    朱芝松强调,站在新起点上谋划新发展,我们要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,攻坚克难、真抓实干,不断开创闵行转型发展新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

    区委副书记、区长倪耀明在署名文章中指出,按照市委、市政府对闵行区的定位,我们加快推动闵行区从中心城区拓展区向品质卓越生态宜居的现代化主城区转变。他指出把统筹的效果体现到增进民生福祉上,落实到群众得实惠上去。闵行区将建成违建“清零区”,打赢中小河道整治“攻坚仗”,建设“美丽家园、美丽乡村”,建设100家邻里中心,始终把发展教育、健康服务、养老事业作为重中之重来抓,努力提高群众的幸福指数。 

    9月26日出版的《解放日报》,也以4个版的篇幅,在《砥砺奋进的5年--喜迎党的十九大地区特别报道》中,详细报道了闵行从中心城区拓展区迈向现代化主城区的辉煌之路。

    本报记者 龚炜斌

分享到:
下一篇