第06版:搜搜 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2017年8月11日
搜搜
放大 缩小 默认
“断头路”:7条快通了、6条计划中
本报记者崔松鸽李成东

    近年来,闵行的交通建设一直走在“快车道”上,不仅虹梅南路高架即将通车,嘉闵高架南二段紧锣密鼓开工建设,古美、梅陇、江川等地区内的“毛细血管”道路也更加通畅,近期将有哪些“断头路”即将竣工?还有哪些尚未开工但已列入计划筹备?记者给大家来番梳理。本报记者崔松鸽李成东

    最快1条9月竣工

    记者获悉,即将竣工的有7条,其中古美3条、梅陇1条、莘庄工业区1条、江川路街道2条。它们分别是:平阳路(合川路—万源路)、万源路(沪闵路—古美西路)、合川路(东兰路—漕宝路)、景洪路(金都路—华泾港)、鑫都路(瓶安路—沪闵路)、凤庆路(瑞丽路—碧江路)、凤庆路(石屏路—沪闵路)等。 

    平阳路(合川路—万源路),由区住宅中心立项并负责建设,全长526米,红线宽度24米,于2016年7月开工建设,预计2017年9月竣工。 

    万源路(沪闵路—古美西路),由区城投负责立项并建设,全长520米,红线宽度24米,于2017年5月开工建设,预计2017年11月竣工。 

    合川路(东兰路—漕宝路),由区住宅中心立项并负责建设,全长345米,红线宽度35米,2016年12月开工建设,预计2017年12月竣工。 

    景洪路(金都路—华泾港),区城投负责立项并建设,全长2080米,红线宽度40米,2017年7月开工建设,其中金都路—银都路段预计2017年年底主体工程竣工,银都路—华济港段预计2019年年底竣工。 

    另据了解,目前在建的鑫都路(瓶安路—沪闵路)也是今年年底竣工,附属设施准备好后,即可具备通车条件;位于江川路街道的凤庆路,一段从瑞丽路到碧江路,刚刚开工,争取年底竣工;还有一段从石屏路到沪闵路,目前正在初步设计阶段,也是争取年底竣工。

    今年还有多条路开工

    除了即将竣工的,还有几条虽未开工但已列入打通计划。曙东路(银都路—景联路),由区住宅中心立项,区城投公司负责建设,全长480米,红线宽度20米。已完成动迁腾地工作,计划于2017年10月底开工建设,预计2018年底竣工;华济路(老沪闵路—平驰路),由区交通委立项,区城投公司负责建设,全长713米,红线宽度24、32米,目前动迁腾地工作已完成,正在办理相关前期手续,计划于2017年底开工建设;景东路(华济路—双柏路),由区交通委立项并建设,全长2456米,红线宽度32、40米。剩余12户宅基地,动迁工作平稳推进中,计划于2017年12月开工建设。 

    针对读者关注的梅陇西路、伟业路、景谷东路、航北路何时能打通等问题,记者了解到,轨交1号线外环路站附近的梅陇西路现在方案研究阶段,可行的话准备列入2018—2020年年度计划;伟业路(春申路—银都路)暂未列入计划,伟业路(莘朱路—外环)段目前正在工可阶段;航北路(七莘路—吴宝路)现在工可阶段,年底开工。景谷东路(沪闵路—横泾港)暂未列入计划。 

    也有读者询问万源路(漕宝路—宜山路)为何没有规划打通,区交通部门表示,这段原来是有条小路,后来整个地块被漕河泾开发区收下,控规调整,重新做了规划,规划里没有这条路的这一段了。

分享到:
下一篇