第07版:微讯 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2017年1月20日
微讯
放大 缩小 默认
一周微讯

    “社区+校园”环保科普一日游受热捧

    前往文馨苑社区“环保达人”家参观,天井里有鱼菜共生系统,像镜子一样的16块太阳能发电板,能解决家里80%的用电量;屋内有电风扇+滤网滤纸“DIY”的空气净化器,还能看如何将厨余垃圾发酵变成花花草草的肥料。随后,可前往离社区不远的交大闵行校区的绿色能源楼“日上江村”,用手机遥控窗帘、电风扇,用太阳能系统烤玉米、红薯,还可以体验乘坐交大新能源“小红车”…… 

    近期,闵行区科协和江川绿色光年环保服务中心合力打造一条妙趣横生的“社区+校园”科普低碳公益一日游,凭借亲民的“画风”,在社区居民中掀起了一股低碳环保生活的热潮。有别于原本政府的“大包大揽”。据悉,此次相关部门采用购买“科普服务”的新方式,资助民间环保公益组织,为公众提供新颖独特的低碳环保科普体验。 

    目前,这项对闵行市民免费开放的参观活动一共组织了10场,接待450余人,为践行环保理念,主办方还全部使用新能源大巴车接送市民。

    覃丛丛

    条块联动解决企业拖欠工资问题

    近日,我区召开闵行区解决企业拖欠工资问题联席会议第一次成员单位会议,区人保局、区建管委等15个成员单位的分管领导参加了会议。会上,区人保局和区建管委分别通报了2016年以来全区企业及建筑工地的欠薪案件处置情况。各成员单位根据职能分工,对如何推进解决欠薪问题进行了交流讨论,形成分工协作的共识。 

    下一步,联席会议全体成员单位将扎实推进解决企业拖欠工资问题的各项工作举措,进一步建立完善信息共享机制、工作协调机制、督促检查机制,加强条块联动沟通,切实解决拖欠工资问题。

    覃丛丛

分享到:
上一篇  下一篇