第03版:要闻 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2016年12月30日
要闻
放大 缩小 默认
关注区长网上办公
“农南路打通工程”动迁工作进行中
本报记者谈其

    12月28日,我区举行第51次区长网上办公,副区长沈军、郑文斌与相关职能部门、街镇通过网上平台对网友们提出的各种问题进行了解答回复。在本次区长网上办公中,交通与教育成为百姓提问的热点。交通方面,市民的问题主要集中在身边道路的建设情况,而在教育方面,家长们更关心学校建设和孩子入学的问题。

    多条断头路已相继开工

    在网友的提问中,有许多问题涉及到了断头路的建设。包括“纪鹤路吴淞江大桥已经完工,相关道路什么时候才能建设?”“七宝农南路打通工程何时启动?”“纪高路西延伸段何时开工?”“苏召路、陈行路何时能拓宽对接上南路?”“浦业路位置是否已经确定?何时施工?”等等。 

    针对这些问题,区长回复:纪鹤路(吴淞江大桥-纪翟路)工程已于今年11月份开工建设,目前正在抓紧实施;农南路已完成规划,动迁工作正在进行中,该项工程已列为七宝镇2017年实事工程;纪高路也已纳入区区连通性道路建设计划,工程将于近期正式开工;这几条路都计划于2017年底完工。 

    另外,陈行公路即苏召路(现状东佳路-浦东闵行区界)已被纳入闵行区2015-2017年断头路建设计划,目前已完成工程可行性研究批复,计划2017年开工建设;而规划浦业路(浦东区界-奉贤区界)目前已立项,正在进行可行性研究阶段,初步计划2018年开工。

    确保适龄学生就近入学

    孩子上学的问题也是网友们关注的热点,不少网友提出了最近关于浦锦街道北区教育资源的问题以及吴泾小学招生的问题。 

    对此,区长回应:“浦锦街道计划浦江五小2019年建成并开始招生”消息属实。继区教育局、浦锦街道与浦锦街道北片居民代表面对面沟通后,区领导又连续几次召开校舍建设的协调会,并且根据相关会议要求,区政府将不定期召开校舍建设项目推进会,以确保2019年9月浦江五小投入使用。有关校舍建设的进展情况,浦锦街道已经并将继续定期向居民代表反馈。 

    而关于2017年小学招生学区划分,特别是剑川路199号新校舍的招生范围,区长表示,区教育局和吴泾镇正在以公平公正的原则,进行科学统筹考虑,以确保该区域的所有符合当年上海及闵行义务教育阶段招生政策的适龄儿童相对就近入学。 

    区长强调:学区招生范围将按照市教委2017年招生工作规定的时间节点向社会公布。本报记者谈其

分享到:
上一篇  下一篇