第03版:要闻 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2016年7月29日
要闻
放大 缩小 默认
三条“断头路”打通涉及梅陇浦江两地
记者毛海萍

    本报讯 我区断头路有新进展!江月路(苏召路-林海公路)、合川路(古美西路-闵虹路)、闵虹路(新泾港-万源路)三条断头路已经基本建成,即将通车。这是记者近日从区城投公司得到的消息。

    据了解,江月路为浦江镇的重要东西次干路,道路向东苏召路断头,通过村道联星路与浦东新区对接,目前联星路仅有不足10米宽度,交通状况非常差,基本长期处于拥堵状态。

    本次新建的江月路工程,西起规划新汇路(现状苏召路),东至林海公路,全长约1088米,红线宽度30米,按“三幅式”4快2慢规模实施。除道路和排水工程外,还包括2座桥梁、2座箱涵以及相关的绿化和交通附属设施。

    工程于2015年初开始施工准备工作,4月份工程施工许可等相关手续办妥,同期开工建设,目前已基本完成,预计8月底竣工验收。

    届时,现今的断头路将变成通途,并与浦东新区周祝公路对接,构成横贯整个浦东的东西大通道,有效实现“区区通”的无缝对接,并解决沿线居民的出行难。

    闵虹路(新泾港桥-万源路)、合川路(古美西路-闵虹路)道路新建工程是区断头路打通重点项目,目前都基本建成。

    两条道路通车后,将提高南方商务区区域路网密度,解决龙城国际周边长期以来的出行问题,同时改善梅陇陇西村地区道路拥堵,缓解区域交通压力。

    记者毛海萍

分享到:
上一篇  下一篇