第04版:社区 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2016年4月29日
社区
放大 缩小 默认
住房服务ATM机现身闵行
买房卖房只需自助“点单”
本报记者覃丛丛摄影报道

    虚假广告、虚构房源、泄露信息、无证营业……同中介打交道,买房要考虑的细节问题太多,你是不是怕一不小心就掉坑里了? 

    近日,记者获悉,3台住房服务ATM机已入住闵行区房地产交易中心和浦江分中心。通过这个机器,市民将获得高效的房屋租售便民服务:不仅可免费自助进行房源的查询和发布,而且线下由本地居民组成的社区顾问互助,还可以与线上无缝衔接形成完整的交易服务闭环,让二手房交易双方享受全程安心服务。

    为何推出住房服务ATM?

    “长期以来,市民二手房交易只能依靠传统房产中介完成,许多市民都有过苦不堪言的经历,住房服务ATM机就是让百姓多一个了解和发布房源信息的安全便利渠道。”闵行区房地产交易中心相关负责人告诉记者。 

    由于闵行房地产市场二手房交易量较大,加上今年年初以来,部分房产中介乱象集中爆发,把居民对房产中介的不满推至顶峰,居民迫切需要更便捷、安全的房产交易服务。 

    据介绍,这3台住房服务ATM机是由东方网旗下互联网房产品牌大房鸭在闵行首次推出的,同时也是闵行房地产交易中心最新推出的便民措施之一。

    自助式“玩转”房屋租售

    记者在闵行房产交易中心二楼看到,住房服务ATM机大屏首页是房源展示,通过上下滑动屏幕查看房源。直接点击感兴趣的房源,进入房源详情页,查看房源描述、房源照片、小区情况、配套设施等信息。如需实地看房,直接根据页面提示用手机扫描二维码,可直接获取该房源的详情页,点击页面底部的预约看房,输入看房的时间即可,后续会有专业团队进行看房安排。 

    有卖房需求的市民,可以点击大屏首页右上角“免费发布我的房源”按钮,并根据提示,用手机扫描二维码,之后进入房源录入页,填写房屋租售信息,点击发布即可,等待后台审核通过后,即可在住房服务ATM上展示。 

    那么,这个平台的线下房屋租售交易是如何完成的呢?据大房鸭CEO苏文庸介绍,“线下服务的社区顾问团队主要是由本地招聘和专业培训过的常住居民组成,通过邻里互助的方式,社区顾问带看房并协助完成房产过户交易,实现线上线下无缝衔接,形成完整的服务闭环。”

    升级房屋租售的服务体验

    据了解,住房服务ATM机每天更新房源数据,用户上传的房源信息需由社区顾问电话核实及房产摄影师上门拍照核实后,方可发布,保证用户看到的房源信息真实可靠,有效减少搜索时间,发布的房源照片真实,同时为避免中介或网站造成的个人隐私泄露等问题,对注册用户信息严格保密,并指派社区顾问为用户提供全程专属服务。 

    据介绍,去年11月份到今年2月,住房服务ATM机已相继在二手房交易量较大的徐汇和宝山两区试运行,日均查询点击量超过千次,累计已逾数十万次,惠及了众多市民。在闵行房地产交易中心试点运行成功后,接下来,大房鸭计划在相关街镇也会增加布点,进一步升级市民房屋租售的服务体验。

    本报记者覃丛丛摄影报道

分享到:
上一篇  下一篇