第04版:社区 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2015年7月24日
社区
放大 缩小 默认
北桥老街何以沦为“黑广告街”?
本报记者 方雨斌

    一条不足500米的北桥东街,却贴满不下千张“黑广告”——这是读者李先生日前向本报反映的颛桥镇北桥老街现状。

    记者在北桥东街看到,这一带几乎每条小巷里都能见到“黑广告”的踪影,以情况最为严重的放鹤路2841弄为例,不少“黑广告”甚至贴上居民家的大门、窗户。在这些“黑广告”中,“性病包治”占到多数,还间有办证、出售赌博器具等广告。

    本报在2014年5月16日“照镜子·拉袖子”栏目就曾报道过北桥东街的黑广告问题,为何过去一年多这里的情况仍旧没有改善?记者就此询问了北桥老街所在的北桥居委会。

    北桥居委表示,“黑广告”滋生的一大原因是该处一直是开放式管理,虽不断治理,但仍屡禁不止。

    近几年来,北桥居委会就该处老大难问题,不断出台整治方案。常年来,居委每月一次组织楼组长以及志愿者进行整治。同时发动街面志愿者进行监督。但通常都是“今天挥汗如雨铲‘皮癣’,明日又墙墙都是‘狗皮膏’。”治理起来非常困难。

    老街街面卫生由环卫所和城管负责,居委会也曾就此事与相关单位进行协商。并每年协同物业公司组织人员进行墙面粉刷。但是也是治标不治本。虽然今年治理经费暂未落实,居委仍坚持定期组织志愿者进行手工清理,但也只能起到一定的宣传整治效果。若想根治此项“顽疾”,则需要各相关职能部门共同联手,推出更行之有效的方案。

    本报记者 方雨斌

分享到:
上一篇  下一篇