第04版:街镇 上一版  下一版
  标题导航 版面导航 返回首页
2014年7月18日
街镇
放大 缩小 默认
暴雨来袭高架桥下现“瀑布”
本报记者 徐恺凯 摄影报道

下雨天,桥墩漏水,隐患重重

    事由:近日申城连遇强对流空气,一再普降大雨,给市民出行与城市交通造成不便。本报接市民李先生来电反映:位于西环路上方的中春路高架段一到雨天,桥墩处就会漏水,严重时好似瀑布一样,车辆在桥下行驶,往往因突然泻下的水流太多而看不清道路,造成行车危险。李先生希望报社能帮忙联系相关部门对此现象进行排查,以便在下次大雨来临时不用再“穿越瀑布”。 

    记者调查:7月15日,记者在大雨中驱车前往李先生所述的西环路。南北走向的西环路正上方便是中春路高架段,道路被高架的桥墩一分为二。记者在行驶过程中看到,不足2公里的道路上有多处漏水点,其中靠近莘谭路莘沥路之间的一段漏水尤为严重。从中春路桥上方滴落的水流过大,形成一个小型的“瀑布”区域。由于车辆在之前的行驶中有高架遮挡,没有雨水滴落,突然滴落的水流会对车辆前挡风玻璃造成冲击,司机往往会做出闭眼、猛踩刹车等应急反应,对紧随其后的车辆造成一定危险。 

    记者沿途细数,西环路左右两侧约有漏水点共7处,大多是在排水管道与高架的连接处。另外记者还看到,有些市民为了躲雨或者贪图方便,会选择在高架下花坛边行走躲雨,当走到这些漏水路段时会往机动车道绕行后再回到桥下。这时如果过往车辆车速过快,很可能造成较大伤害事故。 

    部门反馈:记者随后与闵行区公路管理署取得联系,公路管理署办公室表示,雨天高架排水不畅的现象往往出现在强降水天气,由于排水管道无法及时排除积水而出现从桥梁缝隙间溢出。对于中春路高架段的漏水情况,他们接报后已经通知道路养护单位,将在雨停之后马上进行排查,并着重对上述漏水点进行检修。

    本报记者 徐恺凯 摄影报道

分享到:
上一篇  下一篇